Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
Наталья74, Как там здоровье девочек собачьих? Леси и Белки? Как развиваются отношения между ними? Сдвиги есть?
|
Тамара Шакировна, спасибо, что заглянули!

Правда, в последнее время я и сама тут нечастый посетитель. Жизнь течет своим будничным чередом,

что стабилизирует мою жизнь, но совершенно не украшает персоналку:))
Мои собачьи девчонки выстраивают свои взаимоотношения преимущественно через окно. Белка облюбовала себе на подоконнике наблюдательный пункт, откуда бдит за овчаркой. А Леся поглядывает на Белку с завистью, поскольку понимает преимущества ее положения: ведь соперница находится в тепле и все время рядом с хозяевами.
Вот Белка слезла со своего "наблюдательного пункта" (фотографировала я ее как раз сегодня утром):
По выходным дням мы с мужем берем каждый по собаке и совершаем совместный променад на берег Волги. Благо он находится всего в 50 метрах от нашей калитки:))) Так потихоньку обе барышни учатся выносить общество друг друга. По крайней мере, они уже друг на друга реагируют более спокойно.
Леся, к сожалению, по-прежнему нездорова. Весь месяц мы по назначению врача кололи ее препаратами, но вчерашний контрольный анализ УЗИ показал, что положительных сдвигов нет. Печень на мониторе выглядит также плачевно. Завтра запланирован контрольный анализ крови, потом снова будет врач и новые назначения. Сидим теперь на диетическом ветеринарном корме. Мне чрезвычайно жаль нашего щенка.... И хочется разобраться, что же все-таки с ней случилось, и как это можно исправить.
Вместе с тем Леся продолжает занятия ОКД, а также мы начали заниматься ЗКС. По поводу последнего есть некоторые сомнения - а надо ли? а не рано ли? (Лесе сейчас 6 месяцев). Но инструкторы у нас опытные, собака способная, а мой муж - упертый. Поэтому ЗКС "в облегченном варианте" начата, посмотрим, как оно будет дальше.
Мою голову сейчас заботит зимовка овчарки. Да, у нас есть вольер и теплая будка... Но мне все равно неспокойно. Не привыкла я, что член семьи (а Леся таковой и является) сидит там одна на морозе. Вода в миске замерзает буквально за час, а пить она хочет часто после сухого корма и из-за неполадок с печенью. Как с этим быть - не знаю. днем-то мы на работе...
Вот такие у меня "Былое и Думы".
Повешу еще пару Белькиных фотографий. Шерсть ее понемногу обрастает после моей экстремальной стрижки. Ушки тоже стали понемногу удлиняться, но на травмированном ушке шерсти пока заметно меньше.
Начинаем снова отращивать скандинав.