Цитата:
Сообщение от Наталья74
Правда, в последнее время я и сама тут нечастый посетитель. Жизнь течет своим будничным чередом, что стабилизирует мою жизнь, но совершенно не украшает персоналку:))
|
Дак это нормально. Чо её украшать-то? ни о чём пустословить...- это не к Вам, естественно; у Вас интересно.
Цитата:
Сообщение от Наталья74
Мои собачьи девчонки выстраивают свои взаимоотношения преимущественно через окно. Белка облюбовала себе на подоконнике наблюдательный пункт, откуда бдит за овчаркой. А Леся поглядывает на Белку с завистью, поскольку понимает преимущества ее положения: ведь соперница находится в тепле и все время рядом с хозяевами.
|
Понятно...нда, то есть пока напряжно.
Цитата:
Сообщение от Наталья74
По выходным дням мы с мужем берем каждый по собаке и совершаем совместный променад на берег Волги. Благо он находится всего в 50 метрах от нашей калитки:))) Так потихоньку обе барышни учатся выносить общество друг друга. По крайней мере, они уже друг на друга реагируют более спокойно.
|
- ну вот это здорово! глядишь - и сдружатся.
Цитата:
Сообщение от Наталья74
Мою голову сейчас заботит зимовка овчарки. Да, у нас есть вольер и теплая будка... Но мне все равно неспокойно. Не привыкла я, что член семьи (а Леся таковой и является) сидит там одна на морозе. Вода в миске замерзает буквально за час, а пить она хочет часто после сухого корма и из-за неполадок с печенью. Как с этим быть - не знаю. днем-то мы на работе...
|
Наташ, ничего страшного, я думаю. На Пёсике обсуждали подобную тему. Где речь шла вообще о собаках, оставляемых на всю зиму без хозяев; где хозяева приезжали раз в неделю покормить собаку. И ничего. Насчёт жажды - ели снег, лизали лёд в миске. Но там, правда, и у собак была чёткая миссия - охрана; ни о каких "членах семьи" речи не шло.
Но если собака не вполне здорова, то да, экстремум бы ей не нужен...
Неполадки с печенью...я не врач, но напишу. Есть такой препарат "Гептрал" - очень хорошие отзывы. Мы свою собаку после пирика с остатками печени им подняли. Анализы после него были фантастические. Правда, дорогое лекаство. Вам веты его не предлагали?
Цитата:
Сообщение от Наталья74
Вместе с тем Леся продолжает занятия ОКД, а также мы начали заниматься ЗКС. По поводу последнего есть некоторые сомнения - а надо ли? а не рано ли? (Лесе сейчас 6 месяцев). Но инструкторы у нас опытные, собака способная, а мой муж - упертый. Поэтому ЗКС "в облегченном варианте" начата, посмотрим, как оно будет дальше.
|
- вот это "вместе с тем" мне совсем непонятно... А уж ЗКС...Как можно не отработав послушку на пять, не сдав нормативы, переходить к ЗКС? Как можно это запараллелить? да тем более у 6-месячного щенка? да тем более не вполне здорового? Ну не знааааююю, что там у вас за опытные инструкторы. В моё время такого не было. Всё шло последовательно. ОКД - святое, основа основ, база для всего дальнейшего. Как можно развивать в собаке агрессию и при этом ещё толком не обучив её мгновенно прекращать по команде (из курса ОКД) действие? любое действие? И что это за "облегчённый вариант"? Обыск местности, выборка вещи?
Цитата:
Сообщение от Наталья74
Повешу еще пару Белькиных фотографий. Шерсть ее понемногу обрастает после моей экстремальной стрижки.
|
Фотографии прелестные, а стрижка ничуть не экстремальная - очень гармонично собачка выглядит. И аккуратно. Да и вообще собачка очень приятная, хорошенькая такая девочка.