Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2013, 13:10   #609
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Отвечу на предыдущие посты.

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Как можно не отработав послушку на пять, не сдав нормативы, переходить к ЗКС? Как можно это запараллелить? да тем более у 6-месячного щенка? Как можно развивать в собаке агрессию и при этом ещё толком не обучив её мгновенно прекращать по команде (из курса ОКД) действие? любое действие?
Вопросы Ваши понятны Я со своими сомнениями по этому поводу ходила на Песик... http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=14420&page=11 Тамошние все в один голос говорят: "Усё нормально". Еще и, как водится, сто бочек арестантов мне навешали, что, типа, очевидные вопросы задаю. И ушла я оттуда, просветленная:))

Цитата:
И что это за "облегчённый вариант"? Обыск местности, выборка вещи?
Пока были на первом занятии по ЗКС. "Облеченный вариант" выражался в том, что инструктор играл с собакой, провоцируя ее кусать тряпку (эдакая перетяжка каната). При этом ставилась цель научить ее брать тряпку всей пастью, а не краешком зубов. Вот все.
Думаю, что выборка и обыск будут позднее.

Цитата:
...да тем более не вполне здорового?
Да, все время об этом помним, поэтому на тренировках щадим. У Леси есть возможность отдыхать.
С другой стороны, у Леси болячка протекает как-то хитро. Видимых признаков нездоровья нет. При этом от занятий она получает огромное удовольствие, и пользу, конечно. Мы решили не лишать ее (ну и себя в том числе) радости занятий.

Цитата:
Ну не знааааююю, что там у вас за опытные инструкторы.
Леся родилась и дрессируется в питомнике, который много лет профессионально занимается разведением и подготовкой овчарок для РЖД, таможни, правоохранительных органов. Владельцы питомника по профессии оба (муж и жена) - кинологи, судьи по рабочим качествам.
Заводчики в курсе наших проблем со здоровьем, но для них эта проблема новая и незнакомая. В этом вопросе они нам не советчики, а больше наблюдатели.

Хочу отдельно отметить, что все написанное мною выше не содержит утверждений в правильности наших действий. Наоборот, многое мне самой не очень ясно, и я как бы, описывая наши действия и ход мыслей, выношу все это на форумский совет:))) Буду рада подсказкам и конструктивным мнениям.

Цитата:
Фотографии прелестные, а стрижка ничуть не экстремальная - очень гармонично собачка выглядит. И аккуратно. Да и вообще собачка очень приятная, хорошенькая такая девочка.
Спасибо:)) Белка милая и любимая. Я всегда млею от добрых слов в ее адрес:)))