Toy Art, здесь проведено, так сказать, небольшое "расследование" в поиске портрета в нижеприведённой цитате:)) ...Мне лично интересно!
Цитата:
Сообщение от PAVLYK
Дорогие Форумчане! Хочу внести кое-какую яснось. Я никогда не собиралась разводить партиколоров. Просто в один прекрасный момент моя белая карлица правда трюфельная была повязана маренговым кобелем который происходил от серебристой собаки и белого кобеля по кличке Айлонт Грит. Я ждала наивная белых щенков или в крайнем случае серебристых или маренговых. Но когда начались роды и полезла черная голова с белым туловищем я потеряла дар речи. Потом родился второй щенок такой же и белая сука. Я собрала этих щенков и пошла их топить.Но в это время позвонила моя знакомая Людмила Павловна и после моего ужаса сказала не топи я сейчас приеду. Она привезла фото на котором царь Николай второй сидит и с нимрядом партиколорный король. Решили их оставить. Это были Карамболь и Клементий. Ходили слухи что в этом далеком прошлом рождались такие щенки но их тутже топили.
Потом пудель клуб выпустил брошюры четыре штуки и в последней четвертой эксперт Зигрид Калина написала статью про партиколорных пуделей. Эта статья 1960 года
|
На основании проведённого поиска, найти подтверждение данному факту пока не представляется возможным:) Портрет не обнаружен, так же как и партиколор!))) Одновременно, есть сеттеры, спаниели, шотландские овчарки-колли, скотчтерьер, водолазы, серый пудель Гусар у Николая I (он же - серый спаниель Мунито) и т.д. )))
И только автор данной цитаты может знает правду, так как речь идёт
о фотографии:))
"3 На Детском острове в Александровском парке сохранились три обелиска — памятника Ворону, Иману, Эйре. Ворон и Иман шотландские овчарки-колли — принадлежали императору Николаю II.Имана подарила Николаю Александровичу великая княгиня Елизавета Федоровна. В 1902 г. в письме r матери, вдовствующей императрице Марии Федоровне, Николай II писал из Ливадии: « Другое мое горе, совсем уже личное горе, потеря милого Имана, случилось в самом начале октября почти в тот же день, что и бедный Ворон… Это была такая умная, верная, и добрая собака» (Цит. по: Российский Императорский дом. М., 1992. С. 69). Эйра — декоративная комнатная собачка породы скотчтерьер, которую «безумно любила» императрица Александра Федоровна.
http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/6818.php