Тема: Тесты
Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2006, 06:53   #70
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Многие просто толком не понимают, что это за тесты, что они проверяют, как проявляют себя болезни, от которых можно избавить поголовье только тестируя племенных собак....
Серьёзно! Вот я, например, собаками занимаюсь давно, но, пока не завела пуделя, кроме обязательной проверки на дисплазию у немцев, про остальные тесты и не знала ничего особо...... Ну слышала, что как-то можно проверять глаза, чтоб собаки не слепли молодыми.... ну как там их проверяют?..... без понятия была..... Я и сейчас не совсем во всё вникла, несмотря на то, что мне уже несколько человек (спасибо им! :) ) поясняли, как и что. Нужно собрать всё в кучу и распечатать, перечитать, возвращаясь к непонятному, тогда уже нормально в голове по полочкам разложится :)
Так что, прежде всего, мне кажется, нужно доступно и понятно владельцам объяснять, что конкретно проверяет каждый тест. Причем, лучше, чтобы это было отпечатано на листиках, которые даёшь людям с собой. На словах говоришь - ага-ага, прослушали, а что там в голове осталось?.... порой просто ничего, а порой инфа перевёрнутая с ног на голову....
Ну и вопрос стоимости теста, конечно, играет не последнюю роль. Одно дело, владелец питомника конкретно планирует получать потомство от данных собак. Ему стоимость тестов не так бьёт по карману. Другое дело просто владельцы, которые хотят раз-другой получить от собачки щеночков. Вопрос конечно, а нужно ли вообще их получать?... но это уже другой разговор....

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...