Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2013, 20:19   #4
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
Сообщение от PAVLYK Посмотреть сообщение
Вот я Ща Вам ложку дегтя садистам дам. Как можно больную собаку таскать на дрессировку??????
Офелия Николаевна, мы не очень садисты. В острой фазе болезни Леся на площадку не ездила. И сейчас на дрессировке Леся кроссы не бегает. "Сидеть", "стоять", "лежать", "рядом", - то есть то, что она и так делает в обычной жизни. Ну еще бум и тоннель. Все с отдыхом, в щадящем режиме. Все нагрузки дозированные.
Тут же палка о двух концах. Была бы Леся маленькой собакой - фиг с ним, можно было бы всякое воспитание отложить, или вообще не делать. Но это же овчарка, серьезная и мощная собака...Когда она вырастет (а она уже огромный тяжелый слоник), поздно будет воспитывать. Я не хочу, чтобы собака представляла потенциальную угрозу для семьи...
И я со своей спиной уже сейчас не смогу ее удержать. У меня только один вариант - я могу с ней общаться только голосом, без физического воздействия. Причина Вам известна. Поэтому без воспитания нам нельзя.

Цитата:
Отвяжитесь Вы от животины со своей дрессировкой и вылечите сначала ее.
Лечим. Вопрос здоровья главный. Другое дело - как лечим... Тут вопросы есть.

Цитата:
...начинают дрессировать щенков едва успевших родиться. Очевидно поэтому ... все как один инвалиды на задние ноги да еще проблема с психикой!
Ну с этим хотя бы у нас все нормально:)) Задние ноги и психика в полном порядке.

Цитата:
Сообщение от Светланка Посмотреть сообщение
Наталья, а нельзя узнать как однопометники Леси? в 4 мес.заработать гепатит...с чего бы это? пирика точно не было? странно все это...
Все одноплеменники Леси здоровы, мы видим их на площадке. Ни пирика, ни гепатита, ничего другого у Леси и однопометников не наблюдалось. Я тоже вот пишу, что странная болезнь печени у нас образовалась. Разбираемся.