JASMIN
Гуру
Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
|
Ну вот пришла Toy Art и всем нам тут глупым разъяснила, что такое порода и что в те века, до стандартных времен и пород то не было, а были только породные группы все сплошь неизвестного происхождения ... аха!
То, что уже со средних веков пудель имеет все признаки современного пуделя, а по некоторым данным и того раньше ... это так, ни о чем, то, что некоторые северные лайки имели тот облик, который имеют сейчас с незапамятных веков ... не в счет, то, что такие аборигены, как фараонова собака и родственные ей, собаки с Ибицы и иже с ними уже присутствуют на египетских фресках и весьма узнаваемы, тоже по боку, то, что собачки с острова Мелиты, эти комнатно-декоративные белые пуховки, уже есть на фресках и присутствуют в росписях амфор .. тоже, туда же, а тибетские мастифы и родственные им кавказцы и другие пастушьи собаки горцев, а голые мексиканские, а чихуахуа, а храмовые собачки Тибета, а водяные спаниели? Да я вот сейчас уйму пород могу привести в пример .. которые существовали и существуют как породы, задолго до всех стандартов! Относительно более молодые породы - это группа терьеров и шнауцеров, а также часть овчарочьего племени, не будем уж говорить о ротвейлерах, доберманах, боксерах .. это совсем молодые породы, по отношению к выше перечисленным ...
Она нам тут правду раскрыла, об окрасах, как трудно было избавится от пятнистых, бедным пуделистам и какой будет ужас, если пустить арлекинов до вязок с однотонными .. все, засилье мисмарков обеспечено, кранты пуделю придет, понаразводят метисов! Ага! То-то у меня уже 2 помета от арлекин+однотонный и ни одного мисмарка, если однотоный, так без единого пятнышка, а если арлекин, так арлекин и вот от тех вязок в Баку, арлекин+однотонный, там не 2 вязки было, там, от нашей пары 6 пометов было и их дети в такой же комбинации вязались, там еще вязок, ой много, Леди все 6 раз по 8 сук приносила и все они вязались по паре раз точно ... и вот где мисмарки? А не было их! А вот от 2х однотонных - весь помет мисмарков и причем, если у кобеля, где-то там в 5 колене проскакивает парти-колор, то у Америки, а так получилось, что у меня ее данные по предкам, аж с 87 года и там окрасы все выписаны и там ни одного партика нет ... пойти удавиться что ли?
И вот, что мы, те кто уже в породе не один десяток лет, а некоторые и уже к полу-веку срок подходит, у меня так уже , страшно сказать - 46 лет!!! Вот, что мы делали без Toy Art, как разводили, чем руководствовались? УжЫссс!!!
Уберите свои опусы, что ли? Пойду опять кнопочку нажму, а то вон и бедной oley, пришлось целую простыню ответов накатать, с опровержением ... еще одна попалась!
Последний раз редактировалось JASMIN; 06.12.2013 в 06:36.
|