Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2013, 13:37   #4
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Toy Art, нет вы все-таки приведите мне пример, заводчика однотонных окрасов, который, с какого-то перепугу решил повязать свою собаку с арлекином или с однотонным носителем пятнистого окраса ... если таковой найдется, то он будет это делать целенаправленно, именно для того, чтобы получить арлекина и работать с этим и уже будет готов к щенкам пятнистого окраса ... и далее эти щенки пойдут в парти-колорное разведение ... про случайно выщепивщихся щенков ... их тоже, с распростертыми объятиями примут в парти-колорное разведение, так как такие щенки, как правило получаются очень правильными и дальше в разведение моноколоров, такие собаки не пойдут ...

Вы знаете, позвольте как-нибудь нам самим решать, брак по окрасу пудель с залезанием черного пятна на ноги или нет ... немецкий стандарт взят лишь за основу, привязывание к определенному набору пятен и их расположению весьма приблизительное и в общем, на это мало кто обращает внимание .. прекрасно выставляются собаки плащевого окраса и тукседо .. так что криминала не вижу, если у собаки половина ноги будет черной ...

Мисмарки выщипываются, в основном из под однотонных собак, у которых не наблюдается парти-колоров в предках, в основном это так ...

Вы не можете таких фоток предоставить, так как таких собак практически нет, в профессиональном разведении, на Птичке вполне может быть, но мы же не о Птичке говорим!

Ваша фраза ...

Цитата:
И при этом заранее уже самочинно - за всех заводчиков распоряжаетесь:
Я не распоряжаюсь, я просто озвучила наши проблемы, о которых говорят все, да, именно все заводчики парти-колоров ... нет возможности подбирать производителей, только окрас в окрас, а нам иногда надо делать и другие вязки, с однотонным носителем например, но нельзя, интересные для разведения потомки отправляются в брак, постоянные обвинения нас, заводчиков парти-колоров, что мы посягаем на чистоту однотонного пуделя ... вот это основные проблемы, которые и волнуют заводчиков парти-колоров, я их просто озвучила!

Далее Вы пишете ...

Цитата:
Может, не должны ни в чём не повинные заводчики приносить по половине каждого помёта, - а то и весь, - на алтарь вашей светлой мечты?..
И может - всё-таки им самим, а не вам решать - что для них страшно, а что - нет?
Где я к этому призываю? Я наоборот говорю, что мы не посягаем на моноколоров и если мы и будем делать вязки с однотонными собаками, то это по обоюдному согласию, а не под дулом пистолета и с теми собаками, которые нам нужны, по результатам тестов или уже доказанным по потомкам наличия тех генов, которые нужны для парти-колоров и потомки будут использоваться в разведении парти-колоров, так как именно для этого и делаются эти вязки, а не просто так ... захотел и повязал! Мы не на Птичке!

Я ни кого не призываю ложиться костьми на алтарь моей светлой мечты! Это Ваши фантазии!

Не кликушествуйте! Уже просто смешно!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
O.S.A. (06.12.2013)