Цитата:
Сообщение от Toy Art
1. Картины и "исторические свидетельства" - вообще не основание, потому что и рисовали самых разных псов, и достоверности облика собак и их чистопородности особого значения не придавалось.
|
Так, давайте с начала начнём: свидетельства чего мы ищем? И какое свидетельство будет для Вас достаточным доказательством?
Цитата:
Сообщение от Toy Art
Точно так же - и в "исторических свидетельствах" - такая путаница с пудель-сеттер-спаниелями.... чёрт ногу сломит...
|
Я говорила о приведённых мной выше родословных собак с выставочными титулами. Никакой путаницы.
Цитата:
Сообщение от Toy Art
Единственное заслуживающее доверия - свидетельство Сабанеева - о том что ЦАРЮ (!) подарили вместо чмстокровной охотничьей собаки ...метиса...
|
Оно будет единственное, если на остальные закрыть глаза. Жду со дня на день по почте "The Popular Poodle" британских авторов Clara Bowring & Alida Monro издания 1955 года (когда запрет на партиколоров уже существовал около полувека). Посмотрим, что там про них сказано ;)
Цитата:
Сообщение от Toy Art
2.у меня лично - в связи с тем, что немцы даже среди "нежелательных" окрасов арлекинов не упомянули, создалось впечатление, что они изначально не причисляли их к этой породе, а вовсе не "исключили"...
|
А подтверждения есть? Я вот другие подтверждения видела, что у белых пуделей в Германии часто встречалась трюфельная кожа. Это со слов заводчицы Вулканов. Вот то, что немцы не имеют проблем делить по своей приходи на угодных и неугодных, это в истории хорошо документировано.
Цитата:
Сообщение от Toy Art
А вот это: вполне можно сделать, и не сталкивая лбами сторонников "новых окрасов" с "хранителями традиций" : менять уже созданную столетними усилиями породу в угоду новой моде - неправильно: расточительно и несправедливо к тем, кто эту породу сто лет берёг для нас. И к тем, кто хочет по-прежнему её беречь в неизменном виде.
|
Серебро и абрикосы прекрасно сосуществуют в рамках одной породы, практически не пересекаясь (дворовое разведение не в счёт). Точно так же могут сосуществовать разноцветные и сплошные собаки.