Цитата:
Сообщение от oley
Арлекины тут причём? Они от обладателей носков и галстуков не получаются, это даже я знаю...
|
При вязках с гладкоокрашенными особями "рисунок" арлекина нарушается.
Не всегда, но достаточно часто.
Это достаточно хорошо описано в книгах по генетике окрасов собак.
И на форуме иллюстраций этому - "несть числа"...(((
Может кому-то и нравится играть в эту лотерею, но остальные-то причём??
Цитата:
Сообщение от oley
Вы так свято уверены, что всё, сто лет прошло, всё выбраковано?
|
Где написано, что я
в этом уверена?
Везде написано:
"ДОСТАТОЧНО ХОРОШО".
А вовсе не
"ВСЁ".
Цитата:
Сообщение от oley
Так не вяжите с теми, у кого есть предки или однопомётники в пятнышках. Легализация партиколоров как раз приведёт к тому, что Вы об их существовании сможете официально узнать! А не гадать столетиями, были/не были.
|
Повтор по третьему кругу:
Цитата:
Сообщение от Toy Art
Речь идет вовсе не об одном окрасе, а об изменении стандарта породы, , который коснётся всех пуделистов, - вне зависмимости от того. - хотят они этого или не хотят...
... пример "ниоткуда" вдруг выскочившего окраса, при том, что не только в родословной собаки его нет, но и в нескольких рядах "параллельных" родословных - ни-ни!...
Цитата:
Цитата:
Сообщение от oley
Цитата:
Цитата:
|
Это называется cюрприз-сюрприз! :) Бело-чёрное разведение с примесью серебра. Коричневых нет не только сдери 5 колен предков, но и среди 3 колен однопомётников предков! http://www.poodlepedigree.com/xxvert...18695&type=col
|
Так что анализировать родословную безусловно надо.
Но в том, что касается рецессивных генов - таких как пятнистость ( в том числе ) весь этот анализ - вовсе не панацея
И не гарантия отсутствия.
И даже ген-тест - не гарантия: ошибок много...
А в условиях отсутствия тестирования на происхождение - такой анализ вообще "пальцем в небо" может оказаться...
Увы...(((
|
Всё - ушла, нет времени больше.