Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2013, 12:32   #144
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
Toy Art, знаю я это ... но, как показывает практика это работает не так ... как раз с Пасечник говорили на эту тему ... как показывает практика, получаются или мисмарки или арлекины, вот не работает, вот это - линии накопления генов-модификаторов, ничего не уменьшает и не увеличивает площадь белых пятен ...
Вы неправильно понимаете принцип : дело вовсе не в том, что "накопление" этих генов якобы "увеличивает или уменьшает" "площадь пятен"...
Гены-модификаторы работают все по-оазному: регулируя не только размен пятен, но и РАСПОЛОЖЕНИЕ их на теле животного.
И для того, чтобы получались не просто арлекины, а именно - арлекины строго определённого рисунка необходимо не просто "накопить бОльшую сумму" этих генов, а отселекционировать поголовье так, чтобы оно имело не обязательно МНОГО, но обязательно только ОПРЕДЕЛЁННЫЕЁ ГЕНЫ, - те, которые определяют нужную "картинку в мозаике".
При одном и том же количестве РАЗНЫХ генов-модификаторов рисунок будет РАЗНЫМ.
Поэтому совершенно не надо пвтаться "копить сумму".
Нужно ОТБИРАТЬ правильные "кусочки пазла".

Именно поэтому даже при единичной вязке с "другим пазлом", "кусочки перемешаются", - "картинка" перестанет складываться - произошла "дестабилизация" существовавшего "набора" генов-модификаторов...
Уж и не знаю - как ещё понятнее объяснить принцип...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 07.12.2013 в 12:48.