Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2013, 14:43   #170
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Toy Art,

Цитата:
Вы же другими принципами пользуетесь - вот и результаты другие.
Тем более, что поначалу использование моноколоров - неизбежно.
Соответственно - и "закрепить" рисунок сложно.
Когда появится возможность вести отбор среди арлекинов, не вводя моноколоров - обязательно получится.
Уаз в других породах получилось...
В других породах это культивировалось сразу, а пудель совсем другой случай ... он изначально был разнообразного окраса и отбор никто не вел и я и не только я не видим смысла, в таком отборе ... Потому как, мне кажется и не выйдет или приведет к печальным результатам .. слишком все вросло корнями ... за столько веков!

Цитата:
Но там - в отличие от "здесь" - ещё и много УБЕЖДЁННЫХ противников "ЛАКШЕРИстов" сидит - от них одни "спасибки"
И противников "лакшери" там больше, чем любителей...
Ох, "правдолюбец" Вы наш! Ну верьте, вольному воля .. еще нимб мученика, борца за истину на себя наденьте .. а то мы тут все книг не читаем, разводим, а бы как, как отбор вести не знаем и вообще, вот пришла Toy Art и всем показала и рассказала, как надо вести работу с арлекинами и как вести отбор .. мы же тут не знаем, как это делать, а то загубим породу пудель ...

Цитата:
Но стабильность именно окраса можно получить только исключив моноколоров.
Что на данном этапе - невозможно, - это я понимаю.
Ни черта Вы не понимаете - это невозможно в принципе, а не только на данном этапе ... арлекины от моноколоров так и будут рождаться, потому что этот окрас в породе ИЗНАЧАЛЬНО! И убрать его будет очень сложно, а если вести жесткую отбраковку всех линий, которые будут и могут давать арлекинов (мне сильно кажется, что чистых линий нет вовсе) ... приведет к сильно ограниченному генному пулу, со всеми вытекающими ... вот тут как раз и придет породе пудель КОНЕЦ!

Вы тут много чего предлагали отбраковывать - парти-колоров, с геном Агути (что в принципе невозможно, это наследие диких предков), с генами осветлителями и т.д. и т.п. .. что там от самого пуделя останется?

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 07.12.2013 в 14:53.