Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2006, 09:43   #465
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Аня. Шерсть у Стаси все-таки как у Капы.
1, НЕ СУШИТЬ НЕЛЬЗЯ! Дофенивать надо обязательно. Иначе панцирь. Что это такое ты уже "прочувствовала" :-)))

2, ПЕК вам не подходит. Мы его покупали. Выкинуть пришлось. После него ты Стасю НЕ ПРОСУШИШЬ! Он сильно зажирняет и утяжеляет.......

3, Это возрастное. Годам к трем-четырем будет легче. :-))))

4, Зато "лысой и светящейся" собаки у тебя не будет никогда. Даже после выдирания на ней панциря она будет выглядеть так, как многие чемпионы после годов тщательного сберегания шерсти :-))))))

5, Я в уходе за такой шерсьтю я вижу оптимальным такой вариант. Бальзамом не пользуюсь вообще. Мягкий шампунь ( например Шаума сейчас мне нравится). После отфенивания могу чуть обработать антистатиком или увлажняющим крондиционеров но только на голове и шее где шерсть длинная). Главное - хорошо досушить. Сушку начать лучше позже после мытья ( когда соба вылежится в полотенце), но досушить! Если чуть влажная у корней - панцирь гарантирован). Не делать долгими перерывы между стрижками. Помни, каждый состриженный милиметр - облегчает мытье и сушку! Мыть лучше чаще чем реже. То есть если есть какие-то сомнения что точно через две недели не сможешь, лучше перемыть раньше но не драть потом панцирь. Ну и как устанешь от гривы, будешь стричь фантазийно и покороче :-)))

Аня. Что у вас там вообще есть????? Из человеческого????? Если ли увлажнающие кондиционеры ( которые в спрее и не смываются) от Глисскур и Бонакур??????

ИвСенБернара совсем нет нигде из собачьего?????