Gernika, спасибо за фото ! и за неизвестную даму , и за Мерил Стрип с пуделем.
От нас только что уехали гости. Всё машину "обмываем", то с одними друзьями, то с другими...
Так вот, сегодня наслушались комплиментов Нестору по поводу его поведения.
Друзья удивлялись , что собака вообще не видна и не слышна. Ничего не просит, не трется у стола. Даже спросили, не болен ли Нестор. :))))) Я объяснила, что это нормальное поведение любой воспитанной собаки, и что эту "деликатность" очень легко потерять. Стоит один раз дать со стола кусок- все: дальше уже собака в ожидании продолжения "подачек".
К сожалению, друзей трудно удержать от проявления "любви" к собаке. И Нестор, который даже не подходил к столу в начале "мероприятия", получив один кусок ветчины, уже далеко не отходил. Так и "дежурил" около стола. Не рядом со мной, конечно, и не рядом с Димой( знает, что от нас не перепадет ничего), но от нашего друга в течение вечера постоянно что-то получал. И уж так старался: и улыбался ему во всю пасть, и лапу ему совал, и голову на колени клал и т.п. Актерствовал вовсю:)))) А пресечь это безобразие тоже невозможно, человеку очень хочется с собакой так тесно пообщаться. Вот и жертвуем правилами поведения собаки ради удовольствия друзей:)))))
Сняла резинки с загривка, и так он мне понравился:

На посту: