Toy Art, я не могу сказать, что согласна с Вашим убеждением, что партиколоры должны остаться в положении "дискриминированного пуделя". Я думаю, что можно и нужно признать этот окрас полноценным пуделиным( в связи с достоверной историей существования). При этом обязательно указывать в родословной окрас и обязательно запретить использование биколоров в разведении моноколоров. Т.е., это все вопрос техники ( и в большой степени - добросовестности заводчиков)
Но я не могу не отметить Вашего умения вести спор, не откликаясь на явно агрессивные и оскорбительные слова в Ваш адрес.
Я внимательно перечитала весь длинный разговор, да и раньше читала Ваши посты во многих дискуссиях. Какое бы у меня ни было мнение по сути дела, у меня всегда вызывает уважение Ваша выдержка и умение просто пропускать "мимо ушей и глаз" элементарную грубость оппонента.
Ни разу я не встретила у Вас случаев " передергивания", некорректного цитирования, умышленного пренебрежения контекстом, наоборот, Вы точны в цитатах и дотошны до умопомрачения, что, конечно, иногда раздражает оппонетов ( и не только их_:))))) И ещё мне очень импонирует, что Вы никогда не позволяете себе давать оценки психическому, интеллектуальному , образовательному уровню оппонента.
Возможно, об этом нужно было написать в теме " Вопросы этики", но нелицеприятные характеристики и определения Вам даются в этой теме, поэтому здесь и захотелось поблагодарить Вас за умение общаться с "ярыми противниками":))))))
P.S. А двухцветный пудель- все же пудель !!!