JASMIN, Вот Вы уже и
Hali, определили в "по-диагонального читателя". А ведь вы именно по горизонтали :))))) написали " :
А вот у мелких можно - тут и ши-тцу, и коккеры, и пуховки, от которых можно получить а ля пятнистого пуделя сразу ... некоторые из таких пуделей попали и в ответственное разведение арлекинов, потому у некоторых мелких арлекинов страдает или тип или шерсть, а порой и то и другое сразу ...." Причем, тут нет другого смысла, это совершенно в контексте всего поста.
А те большие, к которым подмешивали борзых- да, конечно, метисы. А кто же ещё? Я не о тех собаках, которых многие века назад выводили- выводили и получили( века назад) пуделя. И Вы ведь, я думаю, не о древних селекционерах упоминаете? А о тех , кто ещё не так давно подмешивал к большим борзых с целью "улучшения" головы или ещё чего-нибудь.
Кстати, слухи о подмешивании борзых лет 10 назад ходили активно, а может кто-нибудь привести конкретный пример вливания "борзоты" в большого пуделя , или это , как с шиньонами: " знаю, что это делают,но не я"