|
JASMIN
Гуру
Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
|
Hali, Алиса, - Господи, написала ответ, не успела нажать отправить, мой ком решил устроить архивацию ... все снес!
На счет больших ... то, что приливали борзых, примерно в конце 19, начало 20 века говорили сами американские заводчики в приватных беседах, кто и сколько и где - история умалчивает, нет может кто-то и знает точно ... я нет! Документально не подтверждено ...
На счет красных ... есть подозрения и домыслы, А.Иванов из "Столицы" так считает и некоторые другие заводчики, что прилили кровь англ. коккеров, чтобы получить красный окрас ... не знаю правда это или нет ... если и было, то тоже в начале прошлого века ... первые красные, на сколько помню появились в Германии, среди малых пуделей, потом развитие и разведение перешло в Америку ... документально не подтверждено ...
Фантом ... есть мнение, что окрас этот произошел от метизации с ам. коккером, но так как агути окрасы есть в генах у пуделя и скрываются в серебристом и абрикосовом окрасе больше всего, хотя есть у всех ... то мне это кажется весьма сомнительным, если и было, то тоже в первой половине прошлого столетия ... документально не подтверждено ...
Коричневый окрас ... или ирландский водяной спаниель отпочковался от пуделя, бог знает в каком веке или ирландцы влились к пуделю в том же бог знает в каком веке и подарили коричневый окрас пуделю ... документально не подтверждено ... изначально пудель был черный, белый и бело-черный ...
Пятнистые - этот окрас изначально в породе, ни кем его восстанавливать не надо было, так что для окраса ни кого мешать не надо было ...
Как и что было у мелких представителей пуделя ответила выше ... добавлю, что пуховок подмешивали не для окраса у пуделя, а для самих пуховок, для получение обильной, длинной и красивой шерсти ... документально не подтверждено ... у нас во дворе бегает чистокровная пуховка, уши висят, белый, в комбинезоне, когда бегает, с резиночкой на голове, как у пуделя .. я всегда его путаю, пока не подойду, принять за пуделя, можно на счет раз!
Вы хотите от меня, чтобы я ткнула пальцем на того арлекина у кого можно наблюдать не те крови? Я этого делать не буду! Тем более, что за 8 лет, наши заводчики получили прекрасное поголовье, а последние пометы вообще радуют, работали с тем, чем было и это при драконовских запретах! Молодцы!
Что касается меня и моего разведения - я никогда не держала метисов!
Так получилось, что в 70-е, вернее в 67 и в 70 годах, нам попались исключительные по экстерьеру собаки, особенно американец Блек-I, такого класса пуделей , как он мы увидели только в 90-е, когда к нам попал импорт из Америки и Скандинавии ... вот от этой пары у нас и были арлекины, такого же отличного экстерьера ... фото должны быть, в фотоальбомах на даче, если сохранились, я там не была, по семейным обстоятельствам около 20 лет, во всяком случае моя стерео-система канула в вечность, там надо было поменять иголку и починить провода к динамикам, мои сестры решили , что это хлам .. а у меня огромная коллекция винила, вот ждет, когда я смогу стерео-систему купить ...
Те, собаки, которые у меня сейчас - все видели их фото, исключительного экстерьера собаки и детей дают таких же!
Вот сейчас путем отбора, хочу вывести и мелких представителей, такого же качества - одна из дочерей Гвен выросла в малую 43-45 см, для нее мы привезли из Венгрии, отличного кобеля в типе американской миниатюры 38 см, получен первый помет - все малые и отличного экстерьера ... буду и дальше работать с этим .. может от них и карликов вытащу!
Ну вот как-то так!
Последний раз редактировалось JASMIN; 08.12.2013 в 04:26.
|