Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2013, 08:21   #245
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
Я тут одного с рыжим миником - ч. Канады - уговорила сделать этот тест... Думала хозяина инфаркт хватит, когда результат пришел... Там кроме пуделя (ну он основная порода в собаке, слава богу, оказался!) еще несколько всяких разных предполагаемых имеется...
Эти тесты тоже разные бывают... Видела где-то сравнение: взяли 5 собак, двух породных (включая пуделя стандарта), пару метисов известного происхождения и безродного тузика, и сделали им тесты в нескольких лабораториях. Результаты были далеко не идентичные. Насколько я помню, пуделя как 100%-ного пуделя определили все. Если интересно, поищу.

PS не, всё не так :) Я нашла ссылку на эту статью с результатами по шести собакам. Очень увлекательное чтиво: http://news.vin.com/VINNews.aspx?articleId=23206

Про пуделя, зарегистрированного в AKC, по результатам пяти различных тестов было сказано следующее:
Цитата:
Each of the tests correctly identified a strong standard-poodle signature, although not all declared him to be a purebred poodle.
PPS моё мнение таково: в отличие от ДНК-тестов, показывающих значения каких-то конкретных локусов, "тесты" на породу полагаются на некие эмпирические данные о каждой из пород и на некоторые опять же эмпирические формулы для определения степени соответствия ДНК собаки этим породам. Неудивительно поэтому, что они так неточны. Проблема не в том, что некачественно прочитали, а в том, что некачественно сравнили. Вполне возможно, что во многих случаях действительно качественного результата и не получить — гена "порода X" не существует.

Последний раз редактировалось oley; 08.12.2013 в 10:50. Причина: мысль бежит впереди паровоза
6 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (09.12.2013), Deliss (09.12.2013), JASMIN (08.12.2013), Magic Mist (10.12.2013), Toy Art (08.12.2013), Алиса (09.12.2013)