Цитата:
Сообщение от oley
Разве в этом вина породы?
|
К великому сожалению, это вина хозяев - сына и невестки. Собаку не приучили к улице из-за отсутствия времени, желания и т.д. Кстати, когда собакину было примерно 2,6 года и он опять "квартировал" у нас две недели, мои нервы не выдержали ежечасной уборки. Я решила выводить его на улицу. Представить сложно, но он первое время падал в обморок и трясся при виде бабочки, цветочка, травинки. Примерно через пять дней понял, как интересно гулять, что, оказывается, мальчики пИсают не как девочки, а подняв заднюю лапку, что в большом мире существуют другие собаки, с которыми можно познакомиться, обнюхаться, поиграть. В общем, собака совершенно изменилась (в лучшую сторону). За эти дни мы забыли о пеленках... Когда вернулись хозяева, то им пришлось привыкать к прогулкам с собаней.
К несчастью, чих погиб этой весной под колесами машины (4 года ему было)... Невестка рыдала несколько недель, мы уговорили взять нового щенка. В результате история повторилась: щенка держат только дома, улицы он не знает... Правда, к нам его уже не привозят, дабы я не приучила его к улице...
А в отношении породы могу сказать, что собака (погибшая) была неглупой, понятливой, при желании можно было бы воспитать хорошо. Просто надо иметь желание и терпение...