Меня остеровские не устраивают во-первых у них нет ножей на 1 мм. Есть 0,5 и сразу 1,2 мм. 1,2 мм для меня все таки не 1 мм, для меня это чувствуется. Во-вторых, мне не нравятся остеровские гребенки у ножей, они не "поднимают" шерсть (я говорю про ножи более 3мм и выше). После первого прохождения ножом шерсть остается примятой, поэтому нужно проходить 2-3 раза, чтобы длина стриженной шерсти стала одинаковой. Либо стричь против шерсти, что не всем собака подходит. Если шерсть плотная (типа как у шпицев или пекинессов), то остеровские ножи вообще не проходят, либо застревают, либо "гладят" шерсть. Можно конечно иметь нож с широкой гребенкой. Но тогда нужно стричь с большой осторожностью, можно поранить собаку очень серьезно и к тому же все равно стрижка выходит не очень аккуратно, полосками.
У Aesculap такого нет. Достаточно одного прохождения и шерсть состригается полностью. У меня после работы с Aesculap создается впечатление что называется "стрижет как по маслу", никаких усилий, ухищрений, ровно красиво.
Но я делюсь впечатлением Aesculap Favorita2, там ножи другие. Поэтому и спросила про другие ножи для Aesculap А5.