Fantik, cпасибо что подняли тему.
Хотя, если только из-за этого, то не стоило напрягаться.
Теперь возражу я и мнение моё не такое скромное, как Ваше, опирается на серьёзный опыт. А если говорить об этом помёте, то и на визуальный осмотр (не только по фото).
В стандарте породы пудель действительно нет подробных перечислений цвета глаз и для коричневых написано уклончивое "могут иметь темно-янтарный цвет".
Что касается нежелательных вариантов окраса глаз, то тут стандарт ещё более милостив чем Вы:
"англ. - Eyes too big or sunken, not dark enough.
нем. - Zu grosse oder tiefliegende Augen, nicht dunkel genug"
что по-русски означает "Глаза слишком большие или слишком глубоко посаженные, недостаточно тёмные."
или по Вашей ссылке:
"Слишком большие, слишком глубоко посаженные, не достаточно темные глаза"
Что такое "недостаточно тёмные"? - это просто "недостаточно тёмные" по мнению эксперта.
Теперь про "ореховые" (
hazel) глаза.
Обычно эксперты (и я, как рядовой allrounder) обозначают этим словом не сияющие янтарные глаза, а более темные и не такие светящиеся, светло-коричневые глаза. Да у них иногда сохраняются в радужке зеленоватые точки, но в целом ореховые глаза
выглядят гораздо более темными чем янтарные, а потому предпочтительны у коричневых.
И, наконец, из Википедии -
Ореховый цвет глаз является смешанным цветом. В зависимости от освещения, он может иметь золотистый, коричнево-зелёный, коричневый оттенок. Во внешнем слое радужной оболочки содержание меланина довольно умеренное, поэтому ореховый цвет получается, как комбинация коричневого цвета, который дают меланоциты, и синего или голубого. Могут присутствовать и жёлтые пигменты. В отличие от янтарного, в данном случае окраска не монотонна, а довольно разнородна. В некоторых случаях цвет глаз может казаться не столько коричнево-зелёным, сколько светло-коричневым с жёлто-зелёным оттенком, поэтому в английской традиции он называется ореховым (англ. hazel), а в польской — пивным (польск. piwny).