Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2013, 08:56   #296
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
хоть как у бернских овчарок (сложный окрас и - соответственно - жёсткие к нему требования)
Недавно разговаривала на выставке с заводчицей у которой сейчас помет бернцев. На мой вопрос про количество щенков в помете мне был ответ "четыре (или пять, я точно не вспомню)". Я очень удивилась, что такая крупная собака не многоплодна. На мое удивление был выдан смешок (и взгляд... как на идиотку) - и ответ "Она естественно не 4 родила, но ведь у бернцев по полпомета и более приходиться убирать..." На вопрос про причину последовал ответ - "Ну так - ОКРАС ЖЕ! У кого белого много или мало - того... Всё, что не по стандарту - всё убираем, куда их девать потом?..."
Занавес.

Так что жесткие требования стандарта заводчики данной породы разными способами "удовлетворяют", одинаковый стандартный окрас у не утопленной половины помета - это однозначно не мой выбор способа.

Потому, чтоб примеры приводить из других пород - надо знать, какая там конкретно в этой породе "изнутри" имеется ситуация.

Разговор же о различных подходах к разведению в разных странах интересен и информативен., спасибо что напомнили ещё раз + рассказали новое для меня.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
8 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (10.12.2013), Alla (13.12.2013), EGOR (11.12.2013), Hali (10.12.2013), JASMIN (10.12.2013), oley (10.12.2013), Tamara (10.12.2013), Наталья74 (10.12.2013)