Цитата:
Сообщение от Svetlyachok
Если говорить о сальмонеллах тех же, то их в готовых салатах вообще пруд пруди в любом супермаркете. И никто, что удивительно, не травится. Но при проверках обсемененность выше нормы оказывается.
|
Готовые салаты - это особая тема. В них идет только просрочка. Поверьте на слово, не сама придумала, а с человеком. который их режет, общалась. Когда майонез, сельдь и все остальное уже нельзя выставлять в торговом зале, режут салатики. А народ их ест, потому что готовить нет времени или лень.
Цитата:
Сообщение от ZoSo
Относительно обнюхивания земли, попадания ее внутрь собаки с игрушек - максимум, что можно хапнуть, так это круглых гельминтов, и то - при нормальной кислотности их яйца растворяются в желудочном соке, как и большинство патогенных бактерий. Но действительно страшных паразитов-ленточных типа эхинококка или еще каких кошмаров так не подхватишь.А вот с дешевого сырого мясца - что угодно, от цепней всех мастей до туберкулеза.
|
Вот - вот, и я так думаю. Мы, конечно, гоняем своим глистов 3-4 раза в год, но особо опасные глисты, как мне кажется, все равно из сырого мяса могут попасть.