Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2013, 11:00   #322
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Настя, то есть по остальным приведённым в пример породам (колли, папийон, хин...) претензий нет?
у меня вообще претензий - нет.

Про бернцев просто не так давно был вышеописанный разговор, который я и рассказала остальным.

Про колли и шелти ничего сказать не могу, кроме заморочек "мерлевого характера".

Папийон порда у нас в городе новая и разнообразие того, что у нас в рингах сейчас ходит под маркой "папийон" просто - отпад. И по размеру и по типу и по окрасу. Кто в лес, кто по дрова. Не так давно я в девятке папийона вообще без одного монокля наблюдала - собака получила ВОВ в конкуренции... Хотя... это разве не брак по окрасу у них?

Так что приводить данную породу в качестве стабильного окраса пятнистого, ну я того... не знаю...

Про хинов вообще я лучше помолчу, уж больно хорошо я знаю траблы этого отдельно взятого "примера". Я несколько лет проработала в клубе, который активно хинами занимался - как то раз на клубной выставке в открытом классе было одинадцать (!!!) сук...
Мало того, что порода сама по себе весьма проблемная по здоровью, с окрасами там тоже не все идеально. Но хинов за окрас не топят, собачка мелкая - на диван и безмоноклевого или зачернёного продать можно без напряга. Кста, видела я как то раз хина с ч-п пятнышками один раз на актировке, очень нарядно смотрелся, да))) Браковали по окрасу на актировке только когда уж совсем пятно глаз не окружало, а так - все актировалось без разбору особого по количеству черного. Мало черного - записывали "бело-черный", много черного - "черно-белый". Хины у меня интереса никогда не вызывали (токмо жалость), потому я стандарт их даже и не читала никогда, понятия не имею - что там по пятнистости, кроме моноклей. Роль моя на актировке была - заполнить метрики щенков, помочь зубы-яйца проверить, да во время клеймения подержать - за проверку "соответствия породе" я не отвечала. Но глаза-то... есть. Потому видела, что приносили на актировку... как-то так.

Прошу прощения, что пишу "не совсем по теме". Но уж раз меня спросили про остальное (колли, папийон, хин), ответила и про них.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (11.12.2013)