ambercountry
Ну где вы увидели агрессию??????))))))
Я размышляю на вашу тему...) и тоже имею собственное мнение, которое высказываю...)
Цитата:
В стандарте написано, что отсутствие премоляров Р-1 не является дисквалифицирующим пороком, но влияет на оценку экстерьера. я про премоляры высказалась... речь идет о резцах и молярах... и если у собаки нет Р2 ,моляров или резцов - брак!
|
О резцах, в Европе у пуделей их отсутствие еще пока не часто встречается. Но использование американских кровей, не дает гарантии дальнейшего увиличения собак с 5 и менее резцами. Поскольку в Американском стандарте колличество зубов у пуделя не оговорено, на выставках у собак смотрят только прикус.
Моляры, за всю свою выставочную дейтельность, ни разу не видела , как эксперты проверяют моляры у пуделей, как впрочем не видела или не обращала внимание на их колличество сама.
А вот премоляры это очень спорный вопрос!!! В стандарте сказано, что при отсутствии до 4 премоляров (Р1 и Р2) не повод для снижении оценки.... и тем более это не брак, в дисквалифицирующих пороках, в стандарте пуделя не сказано, что отсутствие премоляров является пороком. соответственно и браковатся не может.
Далее, думаю все стандарты предусматривают зубную систему в составе 42 зубов. Но не все породы, так же как и пудель имеют возможность полностью соответствовать этому...)))
Например шитцу, так же в стандарте 42, а в жизни даже 5 резцов не является недостатком!!! бывает и по 4 резца, я не говорю про премоляры, про Китайских хохлатых вообще молчу.....
Цитата:
В своем питомнике я неполнозубых (слава Богу. что это было 2 раза... питомник молодой, да вот только пуделями я занимаюсь очень давно... были пометы и через клубы) собак оставляю без документов - выписываю свидетельство о происхождении с печатью питомника ,продаю как пет с условием обязательной стерилизации...
|
Вот тут мне очень интересно, каким образом идет отбраковка...??? Ведь только после полной смены зубов возможно сделать такую отбраковку.....
К слову, в Германии с гарантией продают собак в возрасте старше 6 мес. т.е после смены зубов. Как ни странно, но и в Германии, где наличие зубов обязательно, и отношение к этому категоричное, тоже есть эти проблемы....