Цитата:
Сообщение от Magic Mist
Про бернцев просто не так давно был вышеописанный разговор, который я и рассказала остальным.
|
Так я ж о том же - в скобках - и указала.
Цитата:
Сообщение от Magic Mist
Папийон порда у нас в городе новая и разнообразие того, что у нас в рингах сейчас ходит под маркой "папийон" просто - отпад. И по размеру и по типу и по окрасу. Кто в лес, кто по дрова. Не так давно я в девятке папийона вообще без одного монокля наблюдала - собака получила ВОВ в конкуренции... Хотя... это разве не брак по окрасу у них?
|
Ну - сама же говоришь - порода новая, поначалу с любой породой так: и понавезут не пойми что и эксперты некоторые, плохо зная стандарт и истинное положение вещей в породе, оценивают - соответственно своим знаниям...(((((
Ничего особенного...
Цитата:
Сообщение от Magic Mist
Так что приводить данную породу в качестве стабильного окраса пятнистого, ну я того...
|
Насть, "стабильность" не синоним слов "идентичность", "единообразие" и им подобных!..
"Стабильный окрас" - вовсе не означает , что вот прямо все собаки "пятно в пятно", - есть общие заметные показатели окраса, достаточно стабильно наследуемые.
Разумеется - без бОльших или мЕньших отклонений (вплоть до плем.брака!) - бывает только в сказке... или - в стандарте, в котором описана идеальная собака, которой в реальности не сукществует. Ни одной.
Цитата:
Сообщение от Magic Mist
Но хинов за окрас не топят,
|
Разумеется - помёты маленькие, сидеть с оравой голодных "ртов" не придётся, - нет смысла и "прореживать"...
Цитата:
Сообщение от Magic Mist
Потому видела, что приносили на актировку.
|
Ну, то, что "приносят порой на актировку" - это ещё не показатель породных качеств...
В любой породе. Особенно - в малораспространенных пока...((