Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2013, 16:02   #334
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Людмила, а мне политика невмешательства импонирует. Задача головной организации — племенные книги да выставочную документацию содержать в порядке и предоставлять к ним доступ.
Нечто вроде бюро Записи Актов Гражданского Состояния...
Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Остальное — дело заводчиков, их целей и видения, их чести и социальных связей. Племенное дело всегда было делом людей образованных (и не жалеющих ресурсов на самообразование!) и достаточных, таким оно и остаётся. Идеальный пудель у каждого в голове свой, да даже в рамках стандарта заложена достаточная вариабельность.
Но у некоторых, как выясняется, этот "пудель в голове" настолько "свой", что и в стандарт-то уже перестаёт укладываться: крипторхи, пятирезцовые собаки и т.д. и т.п.
С тандарт - таким образом вообще перестал быть "руководством к разведению", превратившись в "систему оценки собак на выставке"...
Мрак...
Я считаю, что человек, покупающий щенка с родословной имеет право хоть на какой-то минимум гарантий: на то, что среди предков приобретаемой собаки не имелось собак с явными порокамми экстарьера м психики относительно стандарта поролы, - это как минимум...
Фиг с ними - с чемпионскими титулами.
Но пороки-то, которые подлежат выбраковке на любой выставке, никак НЕ должны тиражироваться и продаваться за немалые деньги как "породные" - читай: "соответствующие стандарту породы" признаки..
Для этого "Птичка" уже существует. Кому надо - там себе приобретёт - и крипторха и "недополнлзубого недокуса"... и прочую "прЭлесть"...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Nemo (11.12.2013)