Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2006, 21:56   #49
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от KeniaLana
[B]ну да, они бяки, ну да, потеряли.........собаку! Это безумно страшно, но еще страшнее на мой взгляд раздувать очередные сплетни вокруг......я честно не понимаю эмоций, которые испытваются людьми, в очередной раз повторяющими "Прохоровы сво...", ну сво, кому от этого легче, от злобных самйликов, от скандалов на форумах, от вывоарчивания белья?
Вот и я о том же...
У меня лично был совершенно ужасный случай, когда чужая собака выскочила из моей квартиры в едва приоткрывшуюся входную дверь. Она была на поводке и ошейнике, поводок я лично держала в руках, но, как оказалось, ошейник хозяева застегнули неплотно и эта трусливая, жирнющая, неповоротливая, вечно трясущаяся пуделиха молниеносным движением головы вывернулась из ошейника. Я не жалуюсь на плохую реакцию, но в данном случае все, что я успела - это краем глаза увидеть мелькнувшую черную тень. Мне ФАНТАСТИЧЕСКИ повезло - ее хозяева еще не уехали и стояли возле машины, во дворе. А если бы уехали??... Мне просто СТРАШНО думать, ЧТО МОГЛО БЫ случиться, но Господь уберег... Тоже, знаете, была бы весьма странная ситуация: грумеру привезли собаку на стрижку, лично в руки передали и ВДРУГ непонятно каким образом собака попадает на улицу и теряется...

Случилась настоящая БЕДА. Я не знаю, какие там на самом деле люди, собаку потерявшие и как это случилось. Но я думаю: а если это - порядочные люди? да, совершившие неимоверную глупость, но... переживающие из-за потери чужой собаки не меньше, чем если потеряли бы свою?.. А на них сразу: аааа, гады! Продали, украли, неизвестно что сделали...... Есть такое понятие, как презумпция невиновности...
Мы с вами там не присутствовали, мы не знаем, ЧТО на самом деле там произошло, мы видим ситуацию, обрисованную с одной стороны. Да, очень странные некоторые вещи... НО ЧТО ТАМ НА САМОМ ДЕЛЕ - МЫ НЕ ВИДЕЛИ И НЕ ЗНАЕМ.
А самое главное - НИКОМУ ОТ РАЗБОРОК ЛЕГЧЕ НЕ СТАНЕТ. И, к огромному сожалению, собаку это не поможет найти............

Дай Бог, все обойдется. Были не раз случаи, когда выставочные пудели терялись, их искали всем миром, а они случайно находились чуть ли не в соседнем доме, у людей, которые не читают никаких объявлений и искренне считают, что подобрали собачку, выброшенную на улицу нехорошими хозяевами. А шок собаки от того, что она потерялась, могут считать последствиями дурного с ней обращения.
Я считаю, единственные, кто могут помочь -это москвичи. Надо подходить ко всем, гуляющим с карликовым серым пуделем (причем с любой стрижкой - ведь гриву могли и состричь, "чтоб не мешала") и расспрашивать про собачку.