Цитата:
Первоначальное сообщение от KeniaLana
так в том то и дело, что это не крайность......на мой взгляд, а почти норма...........я конечно не беру все признаки сразу у одной собаки.или или конечно,..........но то, что что-нибудь да есть.......
|
Наверное мне повезло. Тесты, правда, еще не сделаны, но вот яйца не подшиты, зубы все в комплекте и уже в четвертом поколении. Глаза нормальные по размеру. Тип, как по мне, вполне элегантный. Скулки чуть тяжеловаты? Да нет, вполне соразмерны с шириной и объемом грудной клетки (надеюсь, не нужно прописные истины преподносить, что ширина черепа и ширина грудака - сцепленные признаки?

). А мне по нраву именно такой тип - сухой,
крепкий. Иногда, правда, чуть излишне КРЕПКИЙ.
Алёнка, Муху, Батика мать помнишь? Не хилый такой карлик в 9 кг веса без капли жира

. Но ни в жисть не скажешь, видя какие она высоты пропрыгивает не напрягаясь и какую скорость на рыси за великом развивает.

А всего-то росту 34 см.... А, еще есть Мозая....гм.... карлик типа. Спортивные, все-таки, собачки

Зато у меня сердце не замирает, если мои собаки барьеры в полтора метра с места берут или скачут по диванам-кроватям, как козлы, что у них что-то где-то соскользнет или выскочит

А баба Тася по молодости лет на площадку ходила и прикола ради на кусачки натаскивалась нашим дрессером. Хорошо работала, как фигурант говорит. Хватка на моляры была полной пастью и очень сильная. А один из детей моего старшего кобеля имеет полевые дипломы по утке и куропатке. Нормальные собаки, ЗДОРОВЫЕ. Это - главное. Ну и в стандарте, без сырости, грубости и прочего.