Цитата:
Сообщение от vip_i
)) По моим ощущениям собаки соревнуются со мной, когда я на машине еду. Они как бы дразнятся и бегут впереди.
|
ну вообще да. я подумала что это пожалуй вполне естественно- мой тоже сзади только когда устаёт, и наверно неважно на чём я- на лыжах, веле или машине)))
Меня наверно в смятение привела зависть- не представляю где можно ездить на машине с собакой без опаски оставить собаку под чужой машиной! Только если поле какое-нить с проселочной дорогой......у меня такого нету(((
Цитата:
Сообщение от Алиса
Цитата:
Сообщение от Дана
Мое мнение: опрос ,занимающихся курсингом, показал,что занятия никак не провоцируют усиление охотничьего инстинкта в отношении движущихся объектов. Собаки четко отделяют "мух от котлет ":)))
Мне кажется, что это верное мнение. Собака, занимающаяся каким-либо видом спорта или дрессировки, дисциплинируется однозначно. Пудель, тем более. Пес привыкает к тому, что догонять нужно на стадионе( или на тренировочном поле), по команде. И прекращать погоню по команде тоже приучается в ходе занятий. Я в этом и в занятиях по ЗКС убедилась. Собака, прошедшая курс, останавливается по команде сразу, прекращает погоню. Та же, что не училась подчиняться команде, продолжает погоню, норовит схватить объект. И это не только на площадке, но и во время свободного выгула.
Тоже уверена, что обученная собака хорошо разделяет , когда можно, когда нельзя.
|
Я вот подумала: согласно этой концепции, моя собака, приученная тянуть в шлейке и по команде, должна понимать что в ошейнике и без команды этого делать не надо. Однако ж это не так. Тянет и ещё как, сколько ни пыталась отучить- и на ОКД и так...может конечно он у меня просто тупой?
(даже команду рядом он нормально выполняет только без поводка- идёт спокойно рядышком и не отсвечивает...как только на поводке- ну не может не натянуть его!!!)