Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2006, 15:36   #1705
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Очень интересно е обсуждение! Действительно выбраковывая неполнозубых братьев и сестер нельзя забывать о их однопометниках, которые так же несут эту проблему рецессивно.
В разведении важно помнитьглавное его правило- получить здоровое потомство и вторичная цель красивое потомство. При выборе пар нужно смотреть гораздо дальше. Изучить (на сколько это возможно) всех родственников данной пары. Иногда не мешает задуматься а нужно ли вообще использовать ту или иную суку в разведении... Очень давно я читала в "Пуделе" интервью с заводчиками. Им задавали одни и теже вопросы. Мне особенно запомнились два из них. 1. Существует ли среди заводчиков (могу неточно выразиться) "слепота" по отношению к своим собакам? Все ответили- ДА, это большая проблема в нашей стране! 2. А как вы находите, есть ли эта проблема у Вас лично? Как вы думаете, каков был ответ? НЕТ. у меня этой проблемы нет, Я очень критично отношусь к собакам собственного разведения! Напрашивается вопрос- а где тогда эти проблемы? Не обижайтесь. Я когда читала невольно себе эти вопросы задавала. Тогда и задумалась - А вижу ли я достаточно критично недостатки своих собак? А вы задумывались над этим?
А это просто черный пудель, хоть картинка будет по теме...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: portreed 002.jpg
Просмотров: 291
Размер:	34.7 Кб
ID:	14741