Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2006, 16:33   #1706
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру
 
Аватар для ambercountry
 
Регистрация: 27.05.2004
Адрес: Калининград, Россия
Сообщений: 6 525
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika
Относительно оценок зубной системы
Вот оригинальный текст стандарта с сайта FCI:
An undershot mouth is a fault which must be penalised according to its importance. Yellow teeth, caused by distemper, do not constitute a fault if those same teeth are themselves placed correctly. The badly placed or missing teeth constitute a fault proportional to the importance of the irregularity; all the incisors, canines, premolars and both molars 1 (M1) in the lower jaw must be present; the lack of one premolar (1 PM1) is not penalised; the lack of 2 premolars (2 PM1) : maximum qualification « excellent »; lack of 3 premolars (3 PM1 or 2 PM1 and 1 PM2) : maximum qualification « very good ». The absence of one Molar (M 1 or M 2) in the upper jaw or of one molar (M 2 or M 3) in the lower jaw would not be penalized.

Отсюда следует, что, фактически, стандартом не штрафуеться только отсутствие ОДНОГО Р1. При отсутствии ДВУХ Р1 - максимальная оценка такой собаки "отлично" (без расстановки, как я понимаю). 3-х Р - очень хорошо. НЕ ДОПУСКАЕТЬСЯ отсутствие хищного зуба (М1), отсутствие же остальных моляров остаеться без внимания. Оно и понятно - пудель все таки собака не рабочай. Ей мощность хватки (обеспечивающаяся наличием моляров) ни к чему.
Пускать ли в разведение собаку без, к примеру, двух премоляров Р2 (что встречаеться куда как чаще), или, что еще, как по мне, веселее, двух Р1 (я знаю малую суку из очень известного зарубежного питомника, у которой отсутствует 2 Р3 и она используеться в разведении) - дело, безусловно самого бридера. Но стоит все-таки задуматься.... Как показывает практика, линии, стабильно дающие отсутствие премоляров, имеют и другие проблемы в части костяка. Не думаю, что эти совпадения случайны. Кстати, об американских собаках. Там собаки, которые радуют глаз своими объемами и правильными корпусами, имеют, как правило, полный зубной ряд.
Да, хочу сразу оговориться, что я сейчас говорю о своей любимой разновидности - малых пуделях и, частично, о карликах.

Относительно типа конституции. Стандарт определяет его как "сухой крепкий". Этот же тип конституции описан стандартом для доберманов, к примеру, и шнауцеров. У нас часто его путают с "сухой легкий". Это - борзые.

Mozaika добавил(а) [date]1141896080[/date]:

Полигенный признак - это признак, определяющийся совокупностью нескольких генов. Зачастую внешнее проявление одного и того же признака может быть обусловлено сочетанием абсолютно разных генов. Пороговое проявление - это по принципу накопительства, когда нежелательные признаки накапливаються до определенного предела (порога), после чего возможно их внешнее профвление.
вот об этом речь-то и идет... я в разведение пущу собаку попроще, но с "полным .как писали выше, комплектом"... а что касается зубов у однопометников... Олигодонтия вызывается группой рецессивных генов ,поэтому ,ведя отбор по зубам ,в последствии вероятность ее проявления можно свести к минимуму... однопометница пятирезцовой суки от Вериса (их инбридинга отецхдочь), дала прекрасных ПОЛНОЗУБЫХ детей, у внуков этой суки - тоже все в порядке с зубами... а линии Вериса и кэнмойса... да, использовала - первый раз сделала инбридинг на Вериса... как бы это сказать - не по своей воле... я была беременна ,лежала на сохранении и мою суку повезли на вязку в Литву председатель клуба с мужем... повезли к другому кобелю _ КРЕЗ БОНОПАРТУ (он внук фаворита и сын мартина), сказали, что он ее не повязал, у него проблемы с окрасом (оч. сильно поседел), и поэтому ,не спросив у меня ничего еее повязали с отцом... вот так... дети получились - очень простые по экстерьеру, ничего интересного... вот так.
вторая вязка моей суки - это вообще история.... она осталась пустая, я ее повезла опять на вязку но к другому кобелю, кобель красивый, только, на мой взгляд - лекговат в костяке и как это сказать, плосковат, что-ли... но сука у меня крепкая, костистая, думала пронемет... не тут-то было... родилось 5 щенков (внуки Экспрешена), одна сука пятирезцовая, разбос в росте от 40 до 49 см... вторая сука - при росте 40 см весит 5,5 кг... как бы ее не кормили - тонкая и звонкая... кобели получились чуть лучше. но сочетание кровей - не удачное и не интересное. как оказалось...
пишу правду - ничего не тая. потому что лишь на примерах можно что-то объяснить.... действительно сейчас "сухой и крепкий" переделали в "сухой и легкий", но поймите, что и костистая ,крепкая собака .с хорошо развитой мускулатурой может быть элегантной....
окрасы иногда смешивать надо, не отрицаю, но очень аккуратно и продумав все до мелочей, вплоть до того, с кем потом вязать собак от таких вязок на несколько поколений вперед.... предположительно. конечно....
воти все, что хотела написать. Я с Вами, господа, абсолютно откровенна...
кто-то меня за откровенность и прямоту ценит и уважает ,кто-то ненавидит, так что - извините, если что не так, но мнение мое изменению не подлежит, так что не старайтесь меня переубедить
_______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......
_________________________________
заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com