Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2006, 17:46   #1715
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Аааааа, а мне че-то ни один Кенин вариант не ндравится.......
я за третий. Это кады у родителей и зубы, и силуэт, и яйца-хвосты не шитые.....и т.д......

Но ведь и от таких родителей вылезает и неполнозубость и все прочее........ выход один. Оставляем себе лучшее и разводим дальше.....
правда если лучшее это когда у всего помета 4 резца а у лучшего пять.....то это не лучшее......это творческая неудача и нужно вовремя этот проЭкт закрыть :-)))))

Serenada добавил(а) [date]1141915681[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от alkvalon
Mozaika-зайка моя!!!
ППКС!!!!
И еще мне сильно нравится понятие "генетический шум", признаками которого как раз и является неполнозубость, крипторхизм, ахондроплазия (по-моему, пишется именно так
Так вот, шум этот (в отдельных случаях так, шумок) является показателем нестабильности и, возможно, несовместимости, как отдельных комбинаций, так и состояния популяции в целом.
Свои 5 копеек про зубы ЛИЧНО видела у малой собаки в 7 месяцев, после полной смены зубов - комплект. Через 1.5 месяца нет всех четырех Р2. Собака от полнозубых родителей с инбридингом 2-2 на полнозубого предка, от этого самого предка НИКОГДА не было детей с отсутствием премоляров и вообще проблем с зубами... Может, просто не стоило на него инбридировать???
Надь. Я тоже такое видела. Это не что иное, как задержавшиеся молочные. Они иногда и в год вдруг выпадают...........