Цитата:
Сообщение от Nemo
......
Ещё расскажу об одном опыте. На одном из очень крупных форумов есть практика "навешивать" "проценты". Т.е. у каждого участника форума есть 100% , отпущенных на предупреждения. Они отображаются зелёной чёрточкой внизу "визитной карточки" участника форума. Ежели участник - скандалист, то, вместо предупреждения в отдельной теме, с него начинают снимать по 10% за каждый скандал. Когда человек израсходует свои 100%, он автоматически вылетает с форума. Думаю, что отдельные участники этого форума уже давно бы израсходовали свои 100% и резвились бы где-нибудь в другом месте.
"Процентный" метод очень удобен, как для модераторов, так и для пользователей. Модераторам не надо считать баны и предупреждения, а пользователи, даже вновь прибывшие, сразу видят с кем имеют дело. Как правило, на "наезды" со стороны людей, у которых осталось менее 60-70% , не реагируют. Опять таки, "проштрафившиеся" всегда видят, сколько процентов жизни на форуме им осталось. Замечательная практика я считаю.
|
Дайти ссылку в личку, пожалуйста. Хочу изучить чужой опыт.
Цитата:
Сообщение от Nemo
TAIL, Вы правы. Мне тоже жаль пострадавшую участницу. Но её ошибка была в том, что она разъяснила "на пальцах", что именно имела ввиду. За это и пострадала. Надо было оставить, как есть и ничего не разъяснять. Кому надо, тот понял, что именно она сказала.
.......
|
А я считаю, что ошибка - это само обзывание людей. За
это и пострадала.
И, пожалуйста, воздержитесь от публичных жалений и обсуждений, я расцениваю это как обсуждение последствий действий модератора, а значит по сути - обсуждение его действий.
Пока что это просто замечание.