Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2006, 23:14   #1729
pona вне форума
pona
Наставник
 
Аватар для pona
 
Регистрация: 26.10.2004
Сообщений: 450
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 35 в 5 постах
По умолчанию

Ну вот, понаписали...)))) потихоньку начну высказывать свое мнение.
Цитата:
если у вас не было 5-и резцовых собак на кровях вериса и кэнмойсов - вам повезло, птотому что эти гены за ними есть.
Не только мне повезло, но и всем кого я знаю, из их потомков!!!
Тут я только хочу сказать, что я благодарна и Вералинсу и Кенмойсам, за то что они сильно повлияли ( благоприятно) на наших собак!!!!
Цитата:
Насколько мне известно, олигодонтия, как и прочие "негаразды" зуюной формулы - суть сеть признак полигенный. Да еще, во многих случАях, пороговый. Расскажите мне, как имея ПОЛИГЕН с ПОРОГОМ можно рассуждать о целенаправленной селекции по зубам?
Вот тоже мне интересно это, вообщем я больше практик, нежели теретик, и не всегда правильно и четко могу сформулировать то что прекрасно понимаю и знаю.....
Мне интересно, от куда от моих полнозубых собак, при вязке с полнозубыми кобелями переодически выпрыгивает отсутствие премоляра...? А от сук с отсутствующим премоляром полнозубые...)
Цитата:
Как показывает практика, линии, стабильно дающие отсутствие премоляров, имеют и другие проблемы в части костяка. Не думаю, что эти совпадения случайны
Могу сказать на своем опыте, что это не взаимосвязанно...

Цитата:
Кстати, об американских собаках. Там собаки, которые радуют глаз своими объемами и правильными корпусами, имеют, как правило, полный зубной ряд.
Как я когда то уже говорила, американская миниатюра имеет стабильный недостаток в строении корпуса, и от сюда небольшой дисбаланс в движении, вообщем это проблема с передом. Просмотрев кучу журналов и книг о пуделе в Канаде и Америке, начиная с 28 года, я поняла что возможно для хорошего выхода шеи и ее длинны, приоритет отдавали более отвесной лопатке, и соответственно более прямому углу плечелопаточного сочленения, и от сюда часто встречается более короткое плечо. Задние конечности в большинстве случаев в норме, и при движении соответственно небольшой дисбаланс. В чем я и убедилась просмотрев видео с ПСА , ринг миниатюры, за лет 10 наверно... т.е. и старые собаки, которые есть в наших родословных где то в 5-10 колене. А теперь представьте что большинство ( не все ) миниатюры в америке двигаются передом так же как у нас большая часть тоев....с неидеальным передом..... Даже мои обожаемые собаки с фото несколько разочаровали меня, большие и тои с ПСА намного сильнее миниатюры....

Аленка, я полностью с тобой согласна, проработав в Германии в питомнике Вералинс, где кстати увидела всех родственников Маверика ( ни одного 5 и резцового!!!)видела на прогулках немецких пуделей, вау, а на моно приезжали их чемпионы.... голова кирпичиком, динная мордень без подбородка, но с пучком шерсти...) крутые скулы, короткие шейки, длинные КРЕПКОГО типа конституции, табуреточки такие, перед широкий, и есть форбруст,грудина ниже локтей( зрительно укорачивая ноги, и добавляя длинны корпуса) но углы прямоваты, и коротковаты все кости, как на ПК, так и на ЗК, движения очень простые, и далее вид после марафета, на голове сооружают хаер, длинной так в 30 см, смачно залив лаком!!! Шерсть вообщем не идеальна...)
Для меня в Германии по черным малым интересны несколько питомников, Кастенлик, фон Нубель, Вералинс ( который уже давно не работает по малым)возможно есть и новые красивые собаки, просто давно не была в ГЕрмании...) а все остальное, ну почти все... то так или иначе походит на описанное выше...)