Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2006, 00:10   #1733
AllaF
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
Пона, давайте не будем тут устраиватьконфронтационну ю полемику. я устала повторяться, что конкретизировала крови лишь для примера... в отличие от некоторых других собачников (не на форуме, боже упаси, и не только пуделиствов ,такие люди в "разных породах" встречаются) не хочу обсуждать чужое поголовье и чужие комбинации вязок... я привожу конкретные примеры ТОЛЬКО на своих собаках. я умышленно не назвала других имен, которые мне извесны. не хочу, чтоб меня потом обвинили в чем-либо... в Германии я и сама бываю частенько (есть на то причина), но на выставку, к сожалению, попала лишь однажды, в прошлом году, САС!В в Ольденбурге... разные там были собаки, но.... не в этом дело...
Вы пишите, что "практик", в теории не очень разбираетесь... а как Вы тогда разведением занимаетесь? неужели на кофейной гуще гадаете???
и еще, как ветеринарный врач, в первую очередь, заявляю, что для нормальной физиологии, собаке просто НЕОБХОДИМА глубокая и широкая грудная клетка... кстати, в стандарт посмотрите... и американский, с иллюстрациями и иллюстрации к стандарту у отской... какая там грудь у собак???? - НИЖЕ ЛОКТЯ (что никак не влияет на формат! шерстью гривы вы все равно рисуете глубокую грудь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), широкая, с хороши фарбрустом!!!!!!!!!!!! легкий костяк - это не элегантность... элегантность - это стиль... мне просто кажется ,что Вы не можете отличить грубую конституцию от крепкой... А видеть собак, которых я называю "лезвие нева" - уже надоело.... да и не приятно как-то, это уже не собака ,а рыба какая-то, что-то вроде камбалы..... и зубы и костяк, и череп и объем грудной клетки СВЯЗАНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! почитайте генетику собак Ильина,возьмите учебник Инге Веч-Томлва "генетика с основами селекции", поищите литературу... практика хорошо, но без теории она невозможна!!!!!!!! и еще, пообщайтесь с А.И. Жигачевым - это профессор, доктор наук ,академик, зав. кафедрой животноводства Питерской вет. академии... он вам объяснит связь кареотипа с фенотипом.... а изучение картинок без анализа и хотя бы субъективной связи с генетикой - пустая трата времени. и не надо пытаться выставить меня тут полной дурой, лишь только потому. что я недавно тут появилась и никто обо мне раньше ничего не слышал... Вы не являетесь ИСТИНОЙ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНКЦИИ...
и, прошу прощения, если несколько грубо вам ответила... уж очень я эмоциональный человек... всегда говорю то, что думаю, а льстить - не хочу и не умею.
не хочу влезать в вашу полемику но не могу согласиться что теорик лучше практика. вот скажите вы к какому врачу предпочтете пойти, к тому кто лечит или к тому кто книжки только читает?