Цитата:
Сообщение от Yulja c Dizelem
А это наш казанский абрикосовый
|
Классный!
Цитата:
Сообщение от Natascha PP
Ну дЫк она практически белой стала, кроме ушей.
И это нормально? Темная я темная..! Век живи, век учись ;)
|
Да запросто. Такой окрас иногда бывает и от абрикосов из под абрикосов.
Вот реальная байка. Дело было примерно лет 10 назад.
Привезла я в город собачку - мать черноносый бледный абрикос (то, что мы с Мичуриной палевым именуем), отец ред-априкот. В щенках была желтенькая, потом картина поменялась по оттенкам и насыщенности точняк как на фото в посте Ани. Только уши рыжие, даже по хребту все поцвело равномерно. Повели мы ее на выставку, стала она "в одного" ЛЮ. А еще там на выставке покали мы белую (не снежно-белого окраса по возрасту - отмечу) собачку - и та тоже - ЛЮ. Сидим мы с Эллой, БИС юниоров ждем - тогда ЛЮ на ВОВ не сравнивались ещё - и я ей говорю:
- ща погоди, пойдем в БИС юниоров, а нас с тобой распорядитель не захочет выпускать - фиг ли мы две совершенно одинаковые собаки прём? Рост и цвет практически один в один...
Поржали...)))
а ведь так и вышло! Пошли мы в ринг, а нам орет девочка
- куда два одинаковых пуделя???
- Не, они - РАЗНЫЕ!
- и чем же отличаются?...
- Одна классического окраса, другая современного! Видите - уши рыжие? Это - современный окрас!
Девочка у ринга обалдела от моего апломба и уважительно нас с Эллой в ринг пропустила...
Совершенно не помню как мы выступили в бэсте в тот раз, попадали ли наши пуделихи в отборы... Это уже было не важно))))
Мы так ржали выходя из ринга и уже 10 лет смеемся вспоминая эту историю и рассказываем её другим))) Столько позитива получилось))))
Я эту собаку потом трижды выставляла и - каюсь - красила. Про то могу тоже рассказать, там не без забавного. Но - потом, сейчас некогда мне больше писать.
Про то, как та собака свой окрас передавала-не передавала рассказать не смогу, увы. Свой единственный помёт щенков она родила мертвым через кесарево и в разведении не участвовала.
Но вот такие "белые" чисто абрикосового разведения собаки не редкость не только в том семействе, откуда вышеописанная собака происходила. Как и вполне себе "кремовые абрикосы" от белого разведения.