Цитата:
|
Повторюсь что Пудель не должен заниматься теми видами дрессировки которые не свойственны породному характеру и темпераменту!А если он и занимается ими то воздержатся от пропаганды такого "вида спорта"на породном форуме...
|
Я с Вами тоже совершенно согласна, но....Когда мои знакомые , занимающиеся служебными собаками посмотрели ролики, где пудель идёт на "рукав", то долго смеялись, а потом сказали, "Слушай! Но это не серьёзно! Это игра какая-то с гавканьем и "улюлюканьем"!
Замечу, что мой пудель тоже любит так играть. Со всего разбегу прыгает на меня и хватает, то за рукав, то за подол куртки. Надо признаться, когда за рукав, выше локтя, это достаточно больно, даже через толстый рукав куртки. Всё таки, зубки не маленькие! А ещё, куртка рвётся.... И если хозяин пуделя уходит от подобных проблем, путём "подставы" "фигуранта", то почему бы и нет? Если это просто игра, а не целенаправленное развитие злобы, то почему пудель не может играть в некоторое подобие ЗКС? Повторюсь, что просмотренный ролик произвёл именно такое впечатление на моих знакомых. А они - профессионалы.