Кеня:) что касается моего "щенка":) :) Ты знаешь, тут как у заводчицы и одновременно производительницы у меня однозначно на первом месте психика и здоровье:) Не хватит объемов - замаскируем одеждой:)
А сама я давно неполнозубая, Кеня:) пары моляров мне не хватает:) выдраны по показаниям:) так что не бегать мне под Горжаком или как он там:) Полезет мне в глотку и умрет на месте:)
К слову сказать, о восторгах по поводу излишне принципиальных экспертов. ИМХО - экспертам, при всех их личных предпочтениях и восторгах и нелюбовях, тоже должно хватать именно УМЕРЕННОСТИ. И умения судить по стандарту каждую породу. По стандарту, а не по внешнему впечатлению... А чтобы по стандарту судить, надо его знать, хорошо понимать и уметь видеть собак. Да еще хотя бы лояльно относиться к пуделям - сколько их, хороших экспертов, которые пуделей не любят и потому никогда в расстановку в группе или бесте не поставят, или без души титулы раздадут с никакими описаниями?
Ну, сколько мы можем назвать экспертов, которые соответствуют таким требованиям? :) :) :) И сколько - которых можно браковать из экспертизы нашей породы по одному или нескольким признакам? :)
|