Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2006, 13:07   #1765
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от KeniaLana
Йорик, ну и я сказала, что на племы - самое оно, то, что доктор приписал, но уж в кобеле то не хотелось бы видеть середнячка))
Кеня. Я с тобой пожалуй не соглашусь. Опять же, хороший, крепкий, правильный кобель с приличной головой и нормальной шерстью и психикой, здоровый, с правильными движениями - это как раз то, чего скажем сегодня так не хватает черным карликам, к примеру. Именно для разведения. Вот такого - ладного, крепкого, умеренного. Не с прямыми ножками (такого добра пожалуйста), а среднего. Пусть даже не будет шоу-звездой. Если у него хорошее происхождение и если он не штампует детей в себя, но умеет передать правильность, не зашибая стильности, то я бы повязала с ним Корицу, например. Повязала бы с закрытыми глазами, потому что у него было бы все, что есть у нее, плюс все то чего у нее нет. Но я его - не вижу. Не вижу в ринге примерно те два с половиной года, что смотрю. НЕ могу сказать что много езжу, но там где бываю, жадно высматриваю... Я вижу стильных и с головами, но не движущихся, я вижу обалденно красивых и зашуганных до обморока, я вижу без объемов или правильно покрашенных перед выставкой... Но вот его, хорошего среднего стандартного в самом хорошем смысле этого слова карлика, я его не нахожу.

И в сущности, Кеня, сколько звездей рингов не являются препотентными производителями? Кого ты сейчас можешь назвать из кобелей в нашей разновидности. чтобы давал детей в себя, узнаваемо в себя? Все такие разные получаются, так сильно зависит от суки... Красивую суку с ним повяжешь - красивые дети получаются, но ни в мать ни в отца. Повяжешь среднюю, получишь средних детей. Повяжешь страшную - получишь страшный помет с одним приличным щенком в нем... это что, производитель с большой буквы П?

Я например могу очень уверенно сказать, что Егор (Чингисхан из РД), хоть ты его и не любишь, перешибает любую суку. Его детей видно всегда. И фирменные его головы, выражение, взгляд, и его сложение - когда щенки получаются что в длину что в ширину - очень крепкие, с хорошими ребрами... Можно спорить и чего-то там говорить, но кто еще в нашем регионе дает таких детей? За всю Россию не отвечу... А тут же даже внуков "по глазам" видать...