Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2006, 13:28   #2709
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Теперь о мальчиках-блондинах. Урсик, Мозаин сын. Он немного пискляв, как и его мамашка, но его аристократизм не показушный, как у матери, а внутренний. Он не особо контактный с посторонними, но невероятно преданный мне. Он не лизучий и не приставучий, но куда бы я не перемещалась по дому, он следует за мной незримой тенью и, как только я останавливаюсь или сажусь - тут же приникает к моим ногам. Я вот не упомню, приходилось ли мне за всю его жизнь хоть раз на него всерьез рассердиться. Он просто идеален дома и в поездках. При этом невероятно энергичен, игрив, подвижен. Очень любит и охраняет всех сук в доме, включая и меня :). Когда в доме были его пометы, он ни на шаг не отходил от гнезда. Очень любит своих детей и все им позволяет. В нем идеально сочетаеться Ванина бесшабашность и Митин аристократизм и выдержанность.
В детстве был сущим дьяволенком - постоянно что то грыз, трепал, доставал с невероятных мест, купался в миске с водой, постоянно устаривал снегопад из очередного рулона туалетной бумаги или не в том месте оставленной подушки. Был невероятным грязнулей. Уж и не помню, как часто я видела его именно БЕЛЫМ. Пожалуй, до первого выхода на улицу после помывки. Сейчас он просто потрясает своим поведением, способностью улавливать мои мысли и натроение, своей абсолютной неконфликтностью, сочетаемой с твердостью характера, способностью понимать слово "надо!" и терпеть любые невзгоды, не теряя при этом куража и хорошего натроения. Я ни на одну секунду не пожалела, что он "завис" и прижился в моем доме. О собаке с таким характером можно только мечтать. Настоящий МУЖИК!
Ваня-младший.... Очень похож сейчас на своего отца Урсика в молодости, но, пожалуй, более подчиненный. Как по мне - излишне шумный, но очень ласковый. Любит уволочь игрушку в дальний угол и поиграть нею в одиночестве. Очень любит игру в догонялки, когда заводит всю стаю и вся стая начинает за ним гоняться по большому кругу. Это у нас такая национальнаЯ пуделиная игра "Догони и оттырь Ваню". Хотелось бы в нем больше "кобелиности" в характере, твердости. Меньше "разговорчивости". Больше практичности мамы Шиппи.
Самый младший "ванькович" - маленький Лёлик. Просто очаровательный характер - любопытный, улыбчивый, заводной. Не шумный, но постоянно ищущий себе приключения на пятую точку в виде лазанья по шкафам, воровства и сгрызания моих сигарет, поедания забытых книжек и журналов (в этом ему неутомимо помогает Фантомыч - Хан Батый). Но вот он единственный из моих "ваньковичей", который не любит повальный сон на моей кровати и на мне, естественно. Он уходит спать в боксик. Очень интересный получился мальчишка. Он чем-то похож на Урсика по характеру, но на Урсика уже взрослого. Слава Богу, напрочь лишен Мозаиковой заносчивости и способности закатывать театральные истерики. Очень контактный, но с удивительным чувством собственного достоинства..... Он ТАК себя демонстрировал на своей первой в жизни выставке. что было чувство, что ему не 6 месяцев, а 6 лет и за плечами уже с сотню выставок....Вот сижу и репу чешу, если все-таки одним кобелем в доме будет больше - это плохо, да?