16.12.2013, 20:29
|
|
Шанс Бижу Чейз
Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
Цитата:
Сообщение от Подруга
Возможно мы говорим на разных языках...У Вас были когда нибудь собаки рабочии?немец,добер,рот?
|
Подруга, Были дог, ВЕО
У моих друзей были доберман, боксер, чёрный терьер, кавказская овчарка, САО, а я выступал в роли фигуранта. Стажировался на инструктора по дрессировке и на судью... в прошлом. Я понимаю о чём вы хотите сказать.
Но так получилось, что я полностью согласен с тем, что пишет этот человек
Цитата:
Понятие «хорошая собака» очень и очень расплывчато. Одни считают хорошей собаку красивую, побеждающую на выставках, и разнообразие вкусов и взглядов тут бесконечно велико; другие — способную достичь высших спортивных результатов; третьи — надёжного работника; ещё кто-то предпочтёт собаку, не требующую от владельца существенных затрат времени, внимания и сил, необременительную при содержании в городской квартире… И всё это будут очень разные собаки. При этом какая-то из них, при картинном экстерьере, — хилая телом и душой, отягощена букетом наследственных соматических болезней; какая-то, темпераментная и неутомимая в дрессировке, — вместе с тем туповата, неприятна и назойлива в общении, одержима привычками маниакального характера; храбрый охранник и защитник требует твёрдой руки, а без контроля может быть опасен для окружающих; а та, что по современным, сперва англосаксонским, а теперь и общеевропейским взглядам только и приемлема для проживания в городе, — до деревянности флегматична и до чрезвычайности глупа, и вообще по характеру и мышлению уже стоит, пожалуй, ближе к растениям, нежели к хищным млекопитающим.
|
Александр Власенко
Хорошие собаки и этология человека
|
|
|