Че затихли????????????? Оф топик-оф топик!!!!!!!!!!! Начнем загадывать те же загадки, что и раньше, но на скорость! Я тут в интернете порылась, нашла пару смешнючих задачек. Задам сразу несколько. А пока еще не задала, спрошу - знаете ли вы, что каждая горошина может оказаться вдвое тяжелее земного шара? Мне лень рыться в топике и я не знаю, есть ли там эта задача. А теперь...
1. Когда Слюник видит, что кто-то нашел пусик, он сразу начинает умирать от зависти. В четверг Мряка в присутствии Слюника нашла сначала 6 пусиков, а потом еще 12. Сколько раз в этот день начинал умирать от зависти Слюник?
2. Ученый с мировым именем Иннокентий изобрел ботинки без подошв, чтобы от всех тайком ходить босиком. Сколько подошв сэкономит за месяц обувная фабрика, если, выпуская в год по 40000 пар ботинок, 3/4 ботинок выпустит без подошв?
3. Хор, состоящий из 280 мальчиков и 105 девочек исполняет задушевную песню. К счастью, лишь 4-я часть мальчиков и 3-я часть девочек орет во все горло, остальные только открывают рот. Найди разность между мальчиками и девочками, орущими во все горло.:D: Удачи!