У нас во дворе 4 пуделя, два серебристых - кобель-старичок и сука 4 года, белая девочка, и черная девочка - моя соседка по лестничной площадке - обе тоже уже достаточно взрослые. У черной куча "тараканов", не буду конкретизировать, скажу только, что ее с поводка НИКОГДА не отпускают, ибо невозможно. Остальные гуляют нормально, но к чужим не подходят вообще, погладить себя не дают, отходят. Со старичком Дашка играет немножко, а серебристая и белая не играют ни с кем, серебристая гуляет сама по себе, она трусовата немножко, а белая все время вертится вокруг хозяйки. Джинка моя относилась ко всем нормально, без излишней приязни, к кому-то подходила погладиться, к кому-то не особо, не бежала никогда ни за кем, с собаками тоже не со всеми играла.
Что касается меня, то я категорически против, чтобы мою собаку мог взять на поводок кто угодно и она бы спокойно пошла с этим человеком. Еще чего не хватало... Как-то должна же быть "золотая середина", мне кажется. Какой-то определенный круг родных-знакомых-друзей, которых собака знает и признает, потому что их знает и признает ее хозяин. А остальные просто не должны для нее существовать в принципе. А то вот так "На прогулке она порадуется всем встреченным людям, повиляет хвостиком, попрыгает вокруг на задних лапках", а ей пинка, чтоб она грязными лапками чистую светлую куртку не заляпала. Было у нас во дворе и такое, пнула одна тетка каблуком собачку, к счастью, без последствий. А зачем оно такое надо? Не всем же нравится, когда чужие собачки пристают, особенно, когда маленький ребенок рядом. Или привяжется так к пьяному, тоже всякое может быть... В общем, не надо нам чужих, не надо...
|