10.03.2006, 19:32
|
|
ambercountry
Гуру
Получено благодарностей: 26 в 20 постах
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika
ППКС, Вика! мы часто путаем моду на экстрим с элегантностью, шоушность со стабильной НС. Мы как дети радуемся высокопередости и высоконогости, мы давно уже забыли, как именно должны выглядеть ПРАВИЛЬНЫЕ углы конечностей. Глядя на некоторых "успешных" начинаешь понимать, что еще пару поколений и собаки наши в рингах будут стоять на коленях от своей "угластости". Но вот встает вопрос - КАК такие собаки будут двигаться. Красиво, с нашей точки зрения, взлетая пятками выше линии спины. Но КАК долго может двигаться такая собака? Я уж не говорю, что я с трудом представляю такую собаку, к примеру, на аджилити. Ну, разве что, с обратной стороны барьера будет стоять пару ветов, которые тут же вправят вылетевшие ТБС Это будет пудель? нет, это будет уже совсем другая порода. Мы хотим "красиво", но напрочь забыли про "функционально".
Вот скажите мне, пожалуйста, много ли вы можете назвать собак современного типа, у которых выдержано одно из основных соотношений для собак квадратного формата - высота от пола до локтя и от локтя до холки? И, кстати, возможно, вы вспомните, КАКИМ именно должно быть это соотношение м как оно должно соотноситься с длиной спины?
|
полностью согласна!!!!!!!!!!!!
|
|
|