Приветики всем участникам темы!
Хорошо в гостях, а дома лучше)).
Получилось съездить в Финляндию на три дня. Дорога знакомая, маршрут проверен, места кратких привалов неизменны, впрочем, как и место проживания и проведения традиционных декабрьских "Виннеров". Подумалось, что в этих определённостях)) есть масса плюсов.
Но самое главное - приятная компания!
Ирина за день до отъезда приехала к нам, чтобы подстричь на этот раз у Светы молодого крепыша-красавчика Топика, он же Зи-зи, сына чемпионки Долли, и саму Дольку. Пока Светлана ваяла в своём салоне красоту на маме, сыне и моей Ефросинье, я коварно затащила Иру в Русский музей (она, правда, не очень сопротивлялась), где аж три интересных выставки проходят... мимо меня. "Приглашение к обеду" (на 70% из работ современных художников, до понимания которых я не смогу дорасти. Это прискорбно, но уже для меня очевидно. Также мы познакомились с творчеством Малевича "До и после квадрата")). Отдохнули душой, любуясь портретами "великого Карла", (Выставка из частных коллекций десяти работ Карла Брюллова). Любопытно, что в репродукциях я видела очень многие из этих портретов, наивно полагая, что они хранятся где-то в запасниках Русского музея)). Что делать, деревенщина)).
Затем мы отдохнули уже не только душой, но и телом в демократично-сердечном грузинском кафе "Гамарджоба", то бишь "Здравствуйте!" Рекомендую всем петербуржцам и гостям! Домашнее вино из изабеллы было восхительно, баклажаны с орехами таяли во рту, классическое лобио радовало соблюдением рецептуры. Харчо было очень кстати и по погоде. День был ветреным и промозглым (бр-рр!),радио радостно рассказывало о штормовом предупреждении и закрытии затворов дамбы как раз в ночь нашего вояжа.
Всё как всегда: то страшный снегопад, то ветер накануне уже почти традиционных посещений "Виннеров"... продолжение последует, если интересно))), что было дальше).
|