Цитата:
Сообщение от donna-anna
А я до Русского музея не доехала нынче, хотя хотела. Пожертвовала великим ради Шани ))) - вместо музея поехали в парк на Финский залив...))
|
... и это правильно! С 1898 года музей Александра III не закрывался, а только расширялся в смысле площадей, да название поменял)). Так что и тебя дождётся)).
Больно широкими мазками я начала повествование.)) Не уверена, что удастся сохранить подробности в дальнейшем. Вы меня вопросами направляйте, пожалуйста)), в нужное русло)).
... В последние годы мне трудно планировать поездки по семейным причинам. До почти последнего не уверена, что смогу поехать. Всегда лежит ответственность за друзей, которые на тебя рассчитывают, записываясь на выставку.
в этом году удалось съездить.
Выезжали мы в 6 утра. Ветер набрал силу к 3 часам ночи, мы и наши собаки отчётливо слышали эту непогоду)), пытаясь чуть отдохнуть... На нашей скромной машинке-трудяжке "Форд- фокусе" мы выехали в 6 утра. Моя верная подруга ещё одна Иришка уже не в первый раз составила нам компанию. (У Иры тоже пуделицы, ближайшие родственники моим собакам. На этот раз они остались дома.) Три Иры и три абрикосовых собаки)). Первый раз в дальнюю поездку отправилась (без записи на выставки, правда, Ефросинья.) Сразу напишу, почему я Не зарегистрировала Эфроса (и такое имя у неё есть)). Во-первых, не до жиру этой осенью было в материальном плане, во-вторых, больно пока зелена моя собачка. Ни одну выставку до сих пор не прошла как участник. Но это дело наживное. Было бы кого вести, как говорится.
За рулём - Ира Леннова, конечно, опытный наш водитель. Вторая моя Ира тоже имеет права, но к рулю не рвётся)).
Ветер с Финского залива высушил кольцевую/окружную дорогу, да и дальнейшую трассу. Проехали мы 200 км без остановок и приключений и... (не поверите!) сходу пошли границу. Полчаса всего ушло на процесс.
Собаки наши с их евро-паспортами для облегчения владельцам жизни) никому были не интересны, кроме нас)).
А уж в Финляндии - милое дело делать остановки! Как же! Вкусную рыбку нужно купить своим родным и себе, любимым, на долгожданный ужин. А позавтракать/пообедать в ABC (это сеть заправочных станций, кафетериев-ресторанов, магазинов) - как без этого после неизбежной трудной дороги по территории РФ и не всегда с песнями прохождения границы?))
Благодаря высоко размещённой рекламе, ABC видно издалека. На протяжении пути от границы до Хельсинки четыре больших подобных комплекса расположены примерно на равном расстоянии друг от друга . Так что можно выбирать место остановки. У нас уже есть свои фавориты на пути и "туда", и "обратно".

Интерьер кафе в АВС.

Бывает нужно письмо с документами (у меня родословные, обычно) отправить надёжно и быстро за рубеж... Это опять-таки можно сделать в Финляндии. В некоторых супермаркетах PRISMA есть и почтовые отделения). В PRISMA на этот раз мы тоже заехали: посмотреть что-нибудь симпатичное для родных и близких на Новый год, а мне важно было купить НАСТОЯЩИЕ витамины с железом. Аптека тоже есть в некоторых магазинах.
Времени было много до расчётного часа заселения в гостиницу, так что три раза до Хельсинки мы делали остановки (это ещё 200 км).
Номер уже традиционно был забронирован в одном из популярных сетевых отелей "Sokos".
Наверное, в гостиницах так 6-7 мы жили в разные годы и городах Финляндии. Не так давно появились отели этой сети и в России.
Нашей компании нравятся эти отели по нескольким причинам, главные из которых: качественный просторный номер со всем необходимым, удачное расположение (почти всегда есть парковая зона), стоимость проживания относительно невысокая (часто есть скидки и акции, если заранее планировать), оплата по факту проживания в день выезда (!), аннуляция номера без штрафных санкций за 1 сутки, общая низкая стоимость проживания собак: 10 Евро в сутки за номер, независимо от количества собак (можно и пять собак в номер!),
отличные разнообразные завтраки с раннего утра - так называемый "шведский стол" (голодный на выставку не пойдёшь даже в случае раннего ринга).
На этот раз мы жили в "Sokos Espoo Tapiola Garden".

Стандартный номер. У нас было другое его цветовое решение нежели на этом фото.

[/URL]
Место проведения выставки традиционных выставок "Победитель года" - состоящий из огромных павильонов выставочный центр в Хельсинки. Огромные, затянутые ковровым покрытием ринги, места для торговли, стенды кинологических клубов, разнообразных фирм-производителей и торговых фирм разнообразной собачьей амуницией. Об этом неоднократно писалось на страницах этого форума...)))
Ирина заранее знала (посмотрела в приглашении и на сайте выставки), где разрешено у ближайшего к нашему рингу входу припарковать автомобиль для его разгрузки и вывода собак. Это было здорово и очень удобно. Нам не пришлось, как савраскам, тащить на себе нашу поклажу. Затем, равположившись у ринга, Ира, конечно, припарковала на отведённой парковке неподалёку наше транспортное средство.)))
В первый день ринги современных начинались в 11 часов. До нас шли малые классические. Мы подошли как раз в тот момент, когда шёл выбор на лучшего кобеля...