Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2013, 06:14   #11
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение

Что я хочу сказать: не надо бояться, что собачья любовь распределится на всех людей и хозяину от неё достанется лишь маленький кусочек. Любовь не константна, она растёт по своим законам, если не пытаться её сдерживать или ограничивать. Я не призываю поступать так же, как я. Но если единственное опасение заключается в том, что собака не будет понимать "где свой, где чужой", то мой опыт показывает, что это не так.

Но конечно же, такое отношение нужно заслужить занятиями с собакой и справедливым лидерством. Мне кажется, это лучше, чем сидеть как Кащей над собакой, не позволяя ей общаться ни с кем, кроме своих.
Никто не говорит о том, чтобы не давать собаке общаться с детьми, людьми, знакомыми и незнакомыми. Пудель должен быть социалазирован, конечно, и о рычалках и кусалках речи вообще не идет. Но все же собака не должна давать себя гладить всем, идти к любому по первому зову, радоваться всем людям, прыгать на них грязными (иногда) лапами. Ну и что, что она "веселый клоун", "собачка Буратино"? Она ведь все же собака, а что мы ценим в собаке превыше всего? Любовь к хозяину, а не ко всем подряд.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
ксюса (18.12.2013)