Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2013, 07:11   #1559
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- темно-коричневая пигментация у коричневогенных абрикосов и красных...
В смысле коричневогенных? - что именно имеешь ввиду поконкретнее - Bbee или bbee?

Тёмно-коричневая пигментация как раз у рыжих именно "на черной базе", просто ослабленный вариант черной пигментации рыжей собаки визуально выглядит коричневым (о чем уже тут стописят разх на русе писалось - не только мной, НинСанна точно писала это же не раз - я помню).

У рыжих "на коричневой базе" bbee - печёночная пигментация, а не тёмно-коричневая.

Гетерозиготные носители коричневого Bb от гомозиготно-чёрных ВВ внешне не отличаются, так как в локусе В полное доминирование.

На практике - встречала самые разные сочетания окрас-пигмент.

Видела визуально чёрные носы и у светлых и у ред-браунов, а так же крайние варианты "символического присутствия" на краях носа у рыжих от самого темного, до самого светлого оттенка.

Цитата:
Сообщение от Нита Посмотреть сообщение
Aikenka,

У тебя Стася все-таки ред-априкот. Поэтому и пигмент у нее гораздо ярче, чем например у кремовых собак.
Кремовая - просто любая светло рыжая в вашем понимании или что-то более определённое?
У меня есть кремовая (в моем понимании крем, палевый - светло рыжий - ВВее) собака с совершенно черным, никогда не светлеющим носом.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

8 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (18.12.2013), Deliss (18.12.2013), negniyangel (18.12.2013), Roza (18.12.2013), Даня (18.12.2013), Наталья Колесникова (18.12.2013), Прасковья (18.12.2013), Юта (18.12.2013)