Цитата:
Сообщение от ксюса
Меня очень смущает, что мой щенок еще и прыгает на людей, пытаясь облобызать. Не позволяю. Но некоторые мамочки, например, думают, что я опасаюсь, что ребенок испугается и начинают щебетать, что все ок, пусть прыгает. Ну, блин, твой ребенок не боится, а другой боится...
|
А Вы не переживайте по этому поводу. Мама ж ни у кого не спрашивает, как ей её ребёнка воспитывать. Также и пожелания посторонних не должны быть руководством к действию собаковода. Вы считаете, что собаке как-то НЕ надо себя вести — это ваше дело. Вы считаете, что собаке НЕ надо к кому-то подходить — тоже ваше. Выбор методов дрессировки — тоже за Вами, нравится это окружающим или нет. Вот если собака мешает и кто-то об этом говорит, тут надо безусловно выполнять, поскольку это наши собаки живут в мире людей, а не наоборот.
Цитата:
Сообщение от ксюса
Ребенок почему-то побаивается собаку, вроде вступает в игру, а потом резко стопорится, когда щенок принимает ее.
|
Собака, особенно молодая и подвижная, ведёт себя непредсказуемо для детей. Чтобы дети знали, как с ней взаимодействовать, им надо показать, как это делаете Вы. Не факт ещё, что собака захочет с ребёнком играть в игру по тем же правилам, что и с Вами. Тогда придётся стоять рядом и дублировать ребёнка. Мой Брайт, например, "неудобные" команды от детей игнорирует и старается склонить их к игре по своим правилам. Чего я точно не стану позволять — это бесконтрольных бесилок.